料理する? ブログネタ:料理する? 参加中
本文はここから
Keep Trying !-パスタ ベーコンプラスぺペロンチーノKeep Trying !-パスタ ツナきのこバーター醤油Keep Trying !-パスタ カレー南蛮風わかめスープ$Keep Trying !-パスタ かぼちゃクリームKeep Trying !-パスタ ポモドーロKeep Trying !-パスタ アマトリーチェKeep Trying !-パスタ トマトとモッツァレラ
料理は好きじゃないけど、外食やコンビニのお弁当は高くつくから、
経済的な理由から、もっぱら内食。
まぁ、ちょこっと台所に立つのは気分転換になるしね。

最近はランチはもっぱらパスタっす。朝のうちに作っちまう(弁当)。
お湯を沸かしながら、シリアルかトーストかベーグルを
豆乳とオレンジジースで、台所で朝食を済ます。
朝食食べて昼食の準備も完了したところで、午前中の作業に移る。

これで、朝食を抜いてしまいがちだったのと(おなかがそんなにすいてない気がする)
昼食なに食べようかなぁーって雑念を予め封じちゃう。

なんでパスタかというと、
つくるのが簡単な割りに食べた満足感があるから。
いいかんげん飽きたら、パスタじゃなくなるかもしれないけど、
とりあえず今のところマイブーム。

写真→右上から、
ぺペロンチーノ(ベーコン入り)、
ツナきのこバターしょう油、
わかめスープパスタ(カレー南蛮風)、
かぼちゃクリームパスタ、
ポモドーロ(トマトソースで玉ねぎで甘口)、
アマトリーチェ(トマトソースでピリ辛)、
トマトとモッツァレラのスパゲッティ(←私の中のパスタオブザイヤー2009)

あと写真はないですが、
普通にミートソースとナポリタンとか、カルボナーラも作れるよん。

市販のパスタソースを使わなくても結構パスタってできるものです。