モロッカンスイーツのクオリティ | pecozushiのブログ

pecozushiのブログ

モロッコに住んで4ヶ月目の東京人
モロッコと日本の食や文化の違いを発信していきます


 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
salaam✨こんにちは

モロッコに暮らし初めて3ヶ月。モロッコ人の彼を持つ20代女です。

モロッコでの生活や日本文化との違いなど発信していくので、よかったらご覧ください🧕


インスタやってます!フォローよろしくお願い致します❤︎

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜





ラマダンが明けるとお祭りムード音譜

モロッコ人はお祝いでスイーツを大量に作りますラブラブ

ラマダン中は主にシュバキアといった甘い揚げ

お菓子やデーツを食べますが

ラマダン後はブリワッドルーズといったアーモンド

を春巻き状に包んで揚げたスイーツや

グリバといったクッキーを作ります


☝︎こんな感じ


他にもご家庭によって様々ですが、


シフォンケーキも作っていただきましたラブラブ




モロッコでは日常的にスイーツを作る習慣が


あるからか、レシピなどは一切見ずに


サクサクーっと


簡単に作り上げてしまうのが圧巻!!


パティシエさんの様な手つきが見ていて


気持ちがいい花




また、スークに行くとキロ単位で


様々なスイーツが売られていて、


試食もできるので是非試していただきたい!!


因みに、今回大量生産したシュバキアは


計8時間くらいかけて作りました((地獄


私は、途中気持ち悪くなってダウンしたけどパー



かなり甘めな味付けなので、モロッコに来た際は


糖尿病にならない様にほどほどに〜ニコニコ




\モロッコ産全身用アルガンオイル/




\ヘアオイルと併用でサラツヤ髪/



\一緒に愛用中!髪ダメージの救世主/