今年の夏、毎日作ってもらってたスープ
もともとコーンスープ大好きっな私のために
年中口だけダイエット中な私のために
お母さんが考えてくれました。
ちなみにこのレシピは素だけ。
飲むときに、素:牛乳=2:1で割るのだ
コーンスープ
<材料>
・とうもろこし 1本
・玉ねぎ 1/2個
・スープストック 1個
・水 約200cc
・塩 ひとつまみ
<作り方>
1.とうもろこしは半分に折って、耐熱容器に並べてラップをかけ
1000wのレンジで2分、ひっくり返してさらに2分加熱する。
2.祖熱をとって包丁でコーンを削ぎ取る。
3.鍋にざく切りにした玉ねぎと水を入れ火にかける。
スープストックも入れて、ひと煮立ちさせ、冷ましておく。
4.ミキサーに1.と3.、塩を入れて拡販する。
5.飲むときに牛乳で延ばして出来上がり☆
ひさしぶりにお母さんレシピ書いた気がするー
これ、来年もぜひリピしたいですっ