コーンスープの素 | おなかペコリ~ノ♪

おなかペコリ~ノ♪

尊敬するお母さんのレシピを書き溜めるためのお部屋でっす(*´艸`*)

おなかペコリ~ノ♪-20100915064013.jpg

今年の夏、毎日作ってもらってたスープラーメン

もともとコーンスープ大好きっドキドキな私のために
年中口だけダイエット中ブタな私のために
お母さんが考えてくれました。

ちなみにこのレシピは素だけ。
飲むときに、素:牛乳=2:1で割るのだにひひ




コーンスープ

<材料>
・とうもろこし    1本
・玉ねぎ       1/2個
・スープストック   1個
・水         約200cc
・塩         ひとつまみ

<作り方>
1.とうもろこしは半分に折って、耐熱容器に並べてラップをかけ
  1000wのレンジで2分、ひっくり返してさらに2分加熱する。
2.祖熱をとって包丁でコーンを削ぎ取る。
3.鍋にざく切りにした玉ねぎと水を入れ火にかける。
  スープストックも入れて、ひと煮立ちさせ、冷ましておく。
4.ミキサーに1.と3.、塩を入れて拡販する。
5.飲むときに牛乳で延ばして出来上がり☆





ひさしぶりにお母さんレシピ書いた気がするーメモ
これ、来年もぜひリピしたいですっグッド!アップアップ