今回のパン教室のメニューは
プルマンブレッド
カネル
ふわふわくるみパン
小鼓(こつづみ)
<プルマンブレッド>
要は食パンです
成型した順に型に詰めて焼くだけなので行程としてはそんなに難しくなかったです♪
焼き上がりも美味しそう⤴︎
<カネル>
これはシナモンロールのようなパンです
生地でシナモンクリームをくるくると巻いてカットして焼成
<小鼓>
<ふわふわくるみパン>
試食タイム♪
カネルもすごく美味しかった⤴︎
焼き上がって冷めたらシナモンのバタークリームを上に乗せていただきます
<小鼓>
焼き立てをいただいたんですが、すごく美味しかった♡
<ふわふわくるみパン>
これは気づいたらもう出来上がってました(笑)
試食タイム♪
くるみパンはくるみの食感が良くてほんのり甘くて美味しい♡
カネルもすごく美味しかった⤴︎
是非今年のクリスマスはこれを作ってみたい!
お土産たっぷり♪
ありがとうございました♪