★★★レシピ★★★
■材料(2人・6個分)
・お料理だいず水煮……1袋
・小麦粉……大さじ3
・高菜漬け(水気を切って刻む)……50g
・スライスチーズ……1枚
・ごま油……大さじ1
・糸唐辛子、ラー油……各お好みで
■作り方
1)ビニール袋に水気をきったお料理だいず水煮、小麦粉を入れる。 袋を膨らませて中身をふり混ぜた後、
高菜漬け、そして手で適当な大きさにちぎりながらスライスチーズを入れる。
2)豆の形をなるべく残しながら 生地がまとまる程度につぶし、6等分して丸め、平らに広げて形をととのえる。
3)フライパンに ごま油を入れて熱し、2をのせて両面をこんがり焼く。
*↓写真は 片面を焼いているところです。
4)器に盛り付け、糸唐辛子、ラー油を お好みでトッピングして完成。
*↓写真は 糸唐辛子だけをのせました。
大豆の素朴な旨み・甘みに
高菜漬けの食感と風味、チーズのまろやかさが とっても美味しい♡
このまま何も付けず パクパク! モリモリ!
お好みで ラー油を少し垂らすと よりお酒に合う味になって良いですよ~
大豆のおやき
初めて作ったけど こんなに簡単で こんなに美味しいとは!
これは色々な味、バリエーションで試したいなぁ。
高菜チーズのおつまみ大豆おやき
香りがとっても良くて パパッと手軽に作れるので 良かったらぜひ。 ^^
【フジッコ「お料理だいず水煮」レシピコンテスト参加中】
大豆のおやきレシピコンテスト 大豆のおやき料理レシピ
レシピブログ さんのモニターに選んで頂き
お料理だいず水煮 沢山届きました~
有難う御座います♡
たっぷり イソフラボン摂るぞ~! ^^
***