★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・油揚げ……大2枚
・おから……70g
・豆乳(牛乳)……大さじ2
・高菜漬け……20~25g程度
・とろけるチーズ……軽くひとつかみ
・塩、GABANパセリ……各少々
■作り方
1)油揚げは半分に切って4枚にし、油抜きして水気を拭く。
2)おからは耐熱皿に入れ、730wのレンジで2分程加熱する。 ボウルにあけて豆乳を加えて混ぜ、粗熱を取る。
高菜漬け、チーズを加えてよく混ぜ合わせる(1)。
*高菜漬けは必要であれば食べやすく刻んで下さい。
3)2を4等分して、油揚げの袋の中に詰める。 両手で優しく挟んで平たくする。
フライパンに並べて蓋をし、弱めの中火で両面焼き色が付くまでじっくり焼く(2)。
4)仕上げに塩、GABANパセリを少々振りかけて完成。
*何も付けずにこのままパクッと召し上がれ♪
豆乳やチーズを混ぜたおからはしっとり!
油揚げに詰めてジューシー感も~ おからのパサパサが苦手という方にもオススメです
こちらはもちろん朝ごはんに作ったのですが、
正直に言いまして、かーなーり! お酒が飲みたくなる味でした
おつまみとしての方がピッタリな感じかな
まっ! 見た目は地味~ですが。。。
簡単に作れて 一口食べたら おっ?って思う 後引く美味しさなのでぜひぜひ
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簡単朝食の料理レシピ
今日は春分の日! チラホラ咲いてる桜を見に行ってる方も多いのかな
腰を下ろしてお花見するには 風も強いしまだ寒いよね~
来週辺りがピークかな。 我が家も来週お花見計画立てようかな
では今日も素敵な一日を~
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