★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・絹豆腐……一丁
・ハム(ベーコンでもOK!)……2枚
・ほうれん草……100g
・とろけるチーズ……適量
・干しエビ(桜エビ)……大さじ1
・プチトマト……3個
・コーン(冷凍コーン)……大さじ1
・GABAN味付塩コショー 燻製風味……適量
■作り方
1)絹豆腐はキッチンペーパー等でおさえて軽く水気を切る。 食べやすく切って耐熱容器(深皿)に並べる(1)。 ハムは短冊切りに、ほうれん草は4cm長さに切る。
2)1の豆腐の上にハムをまんべんなくのせGABAN味付塩コショー 燻製風味を全体に強めに振る(2)。
さらにほうれん草をのせ(3)、蓋(ラップ)をして730wのレンジで2分加熱する。
*ほうれん草はモリモリですがレンジにかければカサが減るので問題なしです!
3)しんなりしたほうれん草の上にまんべんなくチーズをのせ、干しエビ、プチトマト、コーンを散らす。
さらにGABAN味付塩コショー 燻製風味を全体に強めに振り(4)、730wのレンジで2分半~3分加熱して完成。
*加熱時間はお使いのレンジに合わせて調節して下さい。 チーズがとろければOK!

味付けは GABAN味付塩コショー 燻製風味 のみで あとは素材の旨味で充分◎
とろっとろの豆腐、たっぷりのほうれん草にスモーク風味のチーズを絡めて~
簡単美味しい熱々料理。 朝ごはんに、もちろんランチや夜ごはんにも! ぜひぜひ!


【レシピブログの「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」モニター参加中】
簡単朝食の料理レシピ
先日、レシピブログさんから嬉しいお届け物がありました

●GABAN味付塩コショー 燻製風味
●GABANシナモンシュガー
●GABANパセリ
●ハウス パパン ガーリックトーストミックス
ありがとうございます

こちらのスパイスを使って朝ごはんにピッタリなレシピをたくさん考えたいと思います!
***
3月11日。 東日本大震災から2年が経つんですね。
終わった事ではなく、未だ続いている事。 改めて色々な想いが巡る一日。
大切な事を忘れず、日々さまざまな事に感謝しつつ、大事に過ごしていこう。
多くの方々に、少しでも温かで穏やかな「希望」という光があたりますように。。。










