冬場は空気が乾燥して何かとお肌もトラブル続き・・・

こんな時にはたっぷり栄養をチャージして上げたいものです。

ということで、ビタミン、カルシウムたっぷりの小松菜をまるごと頂く栄養スープを作ってみました。

小松菜の豆乳スープ


目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20110113小松菜の豆乳スープ.jpg

小松菜 1把
水 カップ1
豆乳 カップ2
固形スープの素 1かけ
ベーコン 20g
塩コショウ 少々

料理時間 10分未満
費用 200円未満
1 小松菜、ベーコンはあらみじん切りにする。
2 耐熱容器に豆乳以外の材料を入れてレンジで5分チンする。
3 豆乳を加えてレンジ300wで30秒チンして出来上がり