いつもの胡麻和えをちょこっとアレンジ!
味噌を使って本格和食風な味わいに仕上げた胡麻和えです。

青菜の胡麻和え

$目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20110106青菜の胡麻和え.jpg

小松菜、ホウレン草などお好みの青菜 1把
しょうゆ 大さじ1
ゴマ 大さじ1
味噌(できれば白味噌) 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

料理時間 10分未満
費用 100円未満

1 青菜はレンジで3分チンしてからしょうゆを振りかけて水気を絞り、3,4cm長さに切る。
2 ごまをすり、みそ、みりん、砂糖と合わせて和え衣にする。
3 青菜を和えて出来上がり