かにかまで豪華レシピシリーズをまた作りました。


今日は洋風で、カニピラフですかに座

秋らしくキノコもたっぷり音譜


お釜にポンっとカニピラフ


目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-090908炊飯器でカニピラフ.jpg


【材料】

・かにかま:4~5本

・お好みのきのこ(今回はしめじとマッシュルームを使用):1株分。マッシュルームは5,6個

・米:2合

・ミニトマト:4個(大きいトマト、ドライトマト、ケチャップなどでもOK)

・オレンジジュース:カップ1/4

・オリーブオイル:大さじ1


【作り方】

1.カニカマは食べやすくほぐす。キノコも食べやすい大きさにほぐす、または切る。ミニトマトは半分に切る。

2.炊飯器に通常通り米を洗って入れ、先にオレンジジュースを入れてから水を分量まで加える。通常よりは少なめの水加減にする。(線の下2mmくらい)

3.カニカマ、きのこ、トマト、オリーブオイルを加えて炊飯スイッチオン☆

4.炊きあがったら 全体を混ぜ合わせて召し上がれ~☆


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ヘルシー食材のカニカマや低カロリーのきのこをたっぷりと。トマトも一緒に食べられるバランスレシピ

オレンジジュースの酸味がさっぱりとして、飽きずにいただけます。オレンジ


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カニカマもキノコもお手ごろ食材。

今回は余ったオレンジジュースを試しに加えてみましたが、なければトマトを多めにすると良いかも。

野菜ジュースでも美味しくできます


地球エコ度富士山富士山富士山

お釜にポンで超楽ちんに、メインにもなる主食が完成します