我が家の定番(マンネリ化とも言う・・・)

 

牛そぼろ

にんじんサラダ

きゅうりの辛漬け

塩を振ってしんなりさせた大根とにんじん

 

 

そぼろはいつも適当に調味料を入れるため、今日のは美味しい~!という日と、何だか違うという日の差が激しく、レシピを決めようと模索中です。今回は栗原はるみさんのレシピを参考にしました。調味料は減らしたけど、それでもかなり味が濃いです。好きな味なので、次回はもう少し薄めに作ってみよう。

 

 

麻婆豆腐の予定が、あまりの暑さのバンクーバー。思い付きでドライカレーにしたので家にあるものだけで。具は豚ひき肉、冷凍しておいた玉ねぎのみじん切り、すりおろした人参のみ(こちらのすりおろし器?のため水っぽくならずちょうどよいです)。トマトがなかったので、トマトペーストを使いました。けっきょく今日の夕食はそぼろ丼にしたので、こちらは冷凍に。週の真ん中あたりに登場の予定です。ジップロックの上から指で切り分け線を入れておくと、解凍する時に小分けに出来て便利です。

 

 

 

 

 

 

 

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