Dental Hygiene Here I come!-バルサミコチキン
 

 

 

 

 

 

 

学校がある時は、帰ってきてからごはんを作る気力がない時もしばしば。でも、ごはんはしっかり食べたい派。よくばりです。下準備、たいしたことないのに面倒だなぁと思うこともあるけれど、やっておくと手早くごはんが作れます。

 

時間のある時に買出しに行って、とり肉や豚肉を3日分ぐらい、違うマリネソースに漬け込んで、そのまま冷凍しておくと便利。前日の夜に冷蔵庫に移しておいて、帰ってきたら焼くだけ。これは、バルサミコチキンです。冷凍しておいてもいいし、その場で他の事をしながら、20分ぐらい漬け込んだだけでも、わりと味がしみてます。

 

 

作り方ナイフとフォーク

 

 

とりもも肉を、バルサミコ酢としょうゆ同量、すりおろしたにんにくに漬け込む。冷凍する時は、ジップロックを使います。小麦粉を入れたビニール袋に水分を切った肉を入れてよくふる。そして、フライパンで焼きます。ついでに、マッシュルームも一緒に焼いたらもっとおいしいです。和も食べたいけれにど、どうしても、ぱぱっと作れる肉を焼くパターンになってしまいます。お皿も1つで片付けも楽だし。手早く作れるレパートリーを増やしたい今日この頃です・・・