二泊三日の旅、最後の食事は小籠包。
時間もあまりないので、お隣の駅・忠孝復興站にあるSOGOの中にあるレストランへ
下の階にある鼎泰豊は45分待ちだったので、11階レストランフロアーにある點水樓へ。
こちらは並ぶことなく、すんなりと入れました
お店の入り口。地下の鼎泰豊より落ち着いた雰囲気です。
もちろん、小籠包をその場で作っているところも見れちゃいます。
飲み物は烏龍茶をいただきました。
台湾の烏龍茶は美味しいので、何杯も飲めてしまいます。
小菜。筍とお麩の煮物をチョイス。両方とも美味しい
普通の小籠包と翡翠(海老とヘチマ)の小籠包をいただきました。
小籠包は皮が薄く、上品な味わい
海老とヘチマの小籠包はプリプリ、シャキシャキしています。
台北は外は蒸し蒸し暑く、室内が鬼のように寒くて、少し身体が変になりそうだったので、滋養供給に良さそうなチキンスープを
まだまだ食べたいものはありますが、今回の弾丸旅の食事はここまでー。
最後は、空港でいつものドリンクを飲んで帰国です
と空港で、春水堂に行くと、、、既に珍珠奶茶は売り切れ、ジャスミンパールミルクティーと鉄観音ミルクティーをいただきました。
お腹がいっぱいだったので、おつまみはなし。
二泊三日のゆる〜い弾丸旅は終了。
番外編もまだ続きます