小籠包を作ってみたら♥肉汁ジュワー | ピーナッツのブログ

ピーナッツのブログ

日々の出来事・子供達の成長など日記がわりに綴っています。

母さん、どーしても小籠包が食べたくなって。

 

今日は皮から手作りに挑戦してみたニヤリ

 

初、小籠包作りクラッカー

 

具を包むまでの工程が結構な時間を要しましたあせる

肉汁ジュワーっていうのは、

ゼラチンでお出汁を固めておいて具と一緒にこねこねするんだったのねーびっくり

 

 

 

蒸し上がり~爆  笑アップアップアップアップ

これは!?

 

めちゃ美味しい~拍手拍手拍手

 

もう、自画自賛拍手拍手拍手拍手拍手

 

30個作ったもののみんなペロリでしたデレデレ

 

その分、麻婆豆腐は人気薄でした笑い泣き

残念。。。