Thanksgivingの長いお休みも終わり、12月に入りました〜❄️
旅行から戻って来て、サンクスギビングの連休明けたら、今年最後のお友達たちとブランチの予定ががっつり入ってて、年に一度の健康診断、一時帰国のショッピングラストスパートとパッキングに大忙し💦
旅行記は少しずつ書いて行くとして…
ちょっと前ですが、Half Moon Bayにお出かけ🌊
この日はとてもお天気が良くて景色が素晴らしかった♪
息子クンリクエストのSam’s Chowder Houseへ。
Half Moon Bayで色々行ってみたけど、シーフードはここが一番美味しいと思う。
ここではいつもワインとかカクテル、何かしら飲みますが、今回はスパークリングウォーター🧊
サービスのサワードウ🥖
息子クン、ここのパンが大好き。
アペタイザーのOyster🦪
MiyagiとKumamotoを2個ずつ。
Crispy ‘Maryland Style’ Lump Blue Crab Cake
以前食べて美味しかったのですが、息子クンは食べた事なくて試してみたいと🦀
お口には合わなかったみたい…
息子クンのFried Calamari🦑
旦那がCioppino食べたいと言うので、パスタ追加してオーダー。パスタ別盛りって言えば良かった…固茹ででお願いしたけど、ここはアメリカ、フニャフニャパスタ🍝
次回は絶対パスタなしで。
息子クンはデザートのソフトクリーム🍦
普通のアイスクリームも置いてるんだけど、
Strausのソフトクリームがとても美味しいみたい。
(こちらの写真は以前の物)
食事後はちょこっと海を眺めて…本当に綺麗だなあ、癒される。
この後はHalf Moon Bayのダウンタウンへ。
続きます。
にほんブログ村