豆腐が半分残ってたし
椎茸で少しかさ増しして
麻婆豆腐丼作ろー(*´∀`)
豆板醤、ニンニク、しょうが…
ぅんあった♪
さぁて作ろー♪
1油にニンニク、しょうが、豆板醤を香りでるまで
炒めてね♪
ぐんとおいしくなるよーヽ(*´▽)ノ♪
2粗みじん切りした椎茸も炒め、
お水いれる。
3沸騰したら、ウエイパー、砂糖、こしょう、しょうゆで味付け♪
ウエイパー入れたら塩気あるから塩いらないと思うけてど、味見しているようなら塩入れてね
4豆腐をいれて、温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5最後に葱のみじん切り、ごま油を♪
葱をいれるタイミングはいつでもいいと思います♪
家は細葱だったから最後にいれたけど
長ネギだったら子供は火を通してあげた方が
食べやすかったり。
で
こんな感じー(*´∀`)
あとは
だし巻き卵と写真にはないけど
しじみの味噌汁♪
リメイクしたの沢山あるんだけど
まだアップ出来てないという…
ちゃんとしなきゃな…(´・ω・`)