富士宮ピースキッチンのblog -628ページ目

明日は新宿。

今年の初仕事・・・。
だめでしたねえ。私が。

明日は久々の新宿なのでちょっとうれしい。
でも新宿のお客様には初の550円ランチボックス。
受け入れてくれるだろうか・・・。ちょっと不安。

デザートは別売りで相方手作りの
りんごのベイクドチーズケーキなどが100円で
購入することができます。ぜひぜひ。

東京は雪国に比べたら全然暖かい。
でも冷たい風が強く吹くので体の芯まで冷える
感じです。風邪をひかれている方多いと思いますが、
暖かくして、1日1個のみかんで風邪予防して
この寒い冬を乗り越えましょう!

ご無沙汰してました。

ご無沙汰しております。
明日から営業に戻ります。

長くお休みいただいて申し訳ないです。
といっても前半、後半はほとんど仕事してました。
でも何年かぶりに実家で正月を迎えることができたので
よかったです。
長野は私が産まれて初めての大雪で大変でしたが、
雪好きの私と犬は大喜びでした。
でも体が埋るので2日で飽きました。

まあどうでもいいですよね、
明日の日替わりはまた実家からのお土産のエリンギをたっぷり
使った「豚とエリンギのガーリックしょうゆ炒め」です。
明日は代々木です。
新宿は明後日からです。
宜しくお願いします。


遅れまして・・・

遅れまして、新年明けましてあめでとうございます。
すみません、わけあって長く休養頂いております。

今年の営業は10日からとなっています。
またよろしくお願い致します。

年内最後の営業。

今日もお疲れ様です。最後の追い込みで
夜遅くまでお仕事されてる方がいるかと思いますが、
風邪ひいてませんか?

今日からインフルエンザが流行する時期に突入した
らしいので、帰ったら手洗い、うがいです。
また、うがい薬のイソジンをのどの奥まで入れすぎて飲まないように
しましょう!(それは私だけ・・・?)

年末ぎりぎりまでお仕事の方すみません。
ピースキッチン、いっちょまえに官庁と同じ仕事納めの明日に
今年の営業を最後とさせていただきます。

明日の日替わりは「牛肉のすき煮丼」です。

今年屋台を始めてから7ヶ月たちまして、
いろいろありましたが、ここまでやってこれたのは
支えてくださったお客様のおかげだと思ってます。
ありがとうございました。

来年から形態、値段の変更、モノリスビル前販売中止など
代わることがあるのですが、私達もさらにお客様に喜んでいただけるよう
がんばりますので、またよろしくお願いいたします。

それでは、みなさん来年もいい年になりますように・・・。
来年またお会いしましょ。

年の暮れモード突入

今年も残りわずかとなってしまいました。
ほんとにはやいものです。

クリスマスがすぎてしまえば急に年の暮れモードに突入するのが
さびしいですよね。しかし、年始は何が楽しいかって
久々に友達にあったりして楽しくしゃべって飲んだりするのが
いいですよね。

しかし飲みすぎてしまうそんなあなたは
以前に二日酔い防止の話をしましたが、
その日のブログを探して是非参考にしてください!
その投稿の補足ですが、二日酔いしたら
コーヒーのカフェインがいいらしいっす。
今日、J-waveでやってました。

それでは、明日の日替わりは「ミートローフ ハヤシソースかけ」です。
明日は都内も氷点下らしいので暖かい格好できてくださいね。