夫の手料理
エビ、イカ、豚バラ、焼きそば入り
ミックスモダン焼き
皆様、こんばんは。
昨日は中秋の名月でしたね
ベランダから空を見上げてみたら、
まんまるのお月様が光り輝いていました🌕
月の光には心を穏やかにする、
リラックス効果があると言われていますが、
その美しさに心が洗われるようでした。
これから少しずつ涼しくなってきたら、
一日の終わりのひとときに、
ベランダでまたお月様を眺めたいです
さて...
週末のお昼ごはんは夫が担当。
毎週食べたいぐらいみんな大好きなのに、
3ヶ月間我慢したモダン焼きに
お好み焼き粉はパルシステムのPB商品。
山芋粉や昆布・かつお節・煮干しのだし入りで、
誰でも美味しく作れること間違いなし
エビ、イカ、焼きそばは業務スーパーから。
「大粒えびいかミックス」は加熱しても縮まらず、
プリプリ食感で食べ応えがあるのでおすすめです!
「冷凍かき」を入れる時もありますが、
牡蠣は独特の風味が強いので、
何枚も食べるならエビ&イカですよね
ところで、
モダン焼きを我慢している理由は、
食べた翌日には必ず1kg以上増えていて、
そのまま元に戻らないからです(笑)
今日も一日お疲れさまでした