我が家のお昼ごはん
焼肉ビビンバ丼
皆様、こんばんは。
我が家のベランダで誕生した、
アゲハ蝶の赤ちゃんは、
3匹が金柑の木でサナギになりました
そのうち2匹は週末に無事羽化して、
私達が少し離れて見守る中、
風にのって空高く飛び立っていきました。
あと残るは末っ子の七郎だけ。
一番小さいながらも一生懸命生きている姿に、
いつもエールを送っています
さて...
週末ということもあり、
大容量の焼肉用カルビを発見!
時短で作れるビビンバ丼にしました。
カルビは焼肉のたれで下味をつけて。
キムチ、もやしのナムル、目玉焼きを添えたら、
仕上げの韓国海苔も忘れずに
ごま油とコチュジャンはテーブルに置いて、
各自お好みの量でどうぞ
スプーンでよく混ぜ合わせたら、
お互いマナーは気にせずに、
頬張って美味しくいただきます(笑)
前日のお昼ごはんはトッポギ!
ドラマで観たものを食べたくなるのは、
韓国ドラマあるあるですよね
今日も一日お疲れさまでした