息子のお弁当
たまごのふわふわスープ
ごはん
チキン南蛮
千切りキャベツ
ゆで卵
チーズ
プチトマト
みかん
皆様、こんばんは。
3連休はいかがお過ごしでしたか?
断捨離30日チャレンジ中の我が家ですが、
楽天ポイントの有効期限を言い訳に、
食器セットを購入してしまいました
ブログでいつも拝見していて、
北欧の食器がずっと気になっていたので、
今回はイッタラのティーマを選びました。
シンプルなのでどんなお料理にも合いますし、
和食器と並べても違和感なし、
これからどんどん愛用したいと思います♪
さて…
11月24日のお弁当は、
甘酢とタルタルソースが食欲をそそる、
初登場のチキン南蛮に。
開いた鶏ムネ肉に塩、きび砂糖を振り、
米粉→溶き卵にくぐらせて、
フライパンでしっかり揚げ焼きに。
甘酢は酢、醤油、みりん、きび砂糖を同量、
レンジで1分加熱したら、
揚げたてのお肉に絡めて完成です。
今朝はタルタルソースまで作る余裕はなく、
市販のもので代用しましたが、
次回は前日に作っておくことにします(笑)
今週は月曜日がお休みだったので、
1週間があっという間に終わりそうですね
今日も一日お疲れさまでした