こんにちは(^__^)

業務部つじちゃんですっ

ブログがお久しぶりになってしまいました

あけましておめでとうございます!

パーシ・フルのみんなは今日も愉快です

 

 

 

 

つじの【料理編】をお送りします。

 

 

 

 

今日はほうれん草についてです!

 

 

 

 

茹でるのが面倒くさい、、

味噌汁にいれると最後砂がおわんに残る、、

調理に至るまでが億劫なほうれん草でございます。

 

 

 

 

【頑張れるレシピ】

水で濡らしながら一袋すべてはさみで切って、

ラップしてレンジで2分半くらい

お好みかたさでラップ外してここで水洗い&5分水につけてシュウ酸とさよなら

 

 

 

 

いかがでしょうか(>__<)

超楽で、私はこのやり方でほうれん草を加工しております!

 

 

 

 

辛ラーメンにほうれん草をトッピングするのがおすすめです☆

一袋いっしゅんで消えます!

ほうれん草は茎派です!

 

 

 

 

 

 

というわけで今年もパーシ・フルをよろしくお願いします。

 

 

 

 

ではまた!(つ__じ)