昨日は、土用の丑の日でしたね。
お店に食べに行っても、
混んでいるだろうし、
お中元で頂いた鰻があるので、
自宅で食べました。
冷凍品なので、冷蔵庫で解凍して、
いつもは、湯せんしてから食べて
いますが、
今回は、グリルに入れ、タレをかけ、
ほんの少しカリッとなるまで焼いて
みました。
絶妙な焼き加減で、
付いていたタレの味も私好みで、
とても美味しく頂けました😊
お吸い物は、弟が、お中元で、
送って来てくれた
ちょっと
作っておいた🥒胡瓜の浅漬けも
良い具合いに漬かってました。
あーぁ、今夜は何を作ろう😕
毎日、もう、嫌になります🤢
お店に食べに行っても、
混んでいるだろうし、
お中元で頂いた鰻があるので、
自宅で食べました。
冷凍品なので、冷蔵庫で解凍して、
いつもは、湯せんしてから食べて
いますが、
今回は、グリルに入れ、タレをかけ、
ほんの少しカリッとなるまで焼いて
みました。
絶妙な焼き加減で、
付いていたタレの味も私好みで、
とても美味しく頂けました😊
お吸い物は、弟が、お中元で、
送って来てくれた
ちょっと
ハイカラなお吸い物と一緒に。
作っておいた🥒胡瓜の浅漬けも
良い具合いに漬かってました。
あーぁ、今夜は何を作ろう😕
毎日、もう、嫌になります🤢