昨日は、土用の丑の日でしたね。

お店に食べに行っても、
混んでいるだろうし、

お中元で頂いた鰻があるので、
自宅で食べました。

冷凍品なので、冷蔵庫で解凍して、
いつもは、湯せんしてから食べて
いますが、

今回は、グリルに入れ、タレをかけ、
ほんの少しカリッとなるまで焼いて
みました。

絶妙な焼き加減で、
付いていたタレの味も私好みで、
とても美味しく頂けました😊

お吸い物は、弟が、お中元で、
送って来てくれた

ちょっと

ハイカラなお吸い物と一緒に。



作っておいた🥒胡瓜の浅漬けも
良い具合いに漬かってました。

あーぁ、今夜は何を作ろう😕

毎日、もう、嫌になります🤢