ごぶさたしておりました


GWは九州にまるまる5日間いってきました

帰ってきてからは、大量の洗濯物と格闘し、
お土産をちらけては整理する、をくり返し、
しばらく魂が抜けておりました


九州旅行は、今までの、『安宿泊まってガツガツ観光
』からの脱却を狙い、『社会人ですもの、ちょっぴり優雅な
大人の旅
』を提案していこうとしたものの、いいお宿に泊まろうが何だろうが、結局そんなことは
途中で忘れ、結局いつものガツガツ観光
にいつの間にか戻っていました。
まあ、性分なのでしょうがないですね

またゆっくり整理して、載せたいと思います。
今日は久しぶりにちゃんと作った気がしたおうちごはん
でした

今夜の晩ごはん
ピーマンと人参の肉味噌炒め
もやしとニラとキクラゲの胡麻酢和え
あさりの酒蒸し
味噌汁
ごはん豚肉がちょっぴりだったのでピーマンたっぷりの
味噌炒めにしました。
お酒をかけて、ふわっとラップをし、レンジで
チンしただけです。
夫に好評。
シャキシャキ酢の物。
もやし、17円。スバラシイ



