ごぶさたしておりました(・∀・)芽

 GWは九州にまるまる5日間いってきましたcar*


 帰ってきてからは、大量の洗濯物と格闘し、

 お土産をちらけては整理する、をくり返し、

 しばらく魂が抜けておりました猫村1おい


 九州旅行は、今までの、『安宿泊まってガツガツ観光ビックリマーク

 からの脱却を狙い、『社会人ですもの、ちょっぴり優雅な

 大人の旅キラキラ3』を提案していこうとしたものの、

 いいお宿に泊まろうが何だろうが、結局そんなことは

 途中で忘れ、結局いつものガツガツ観光!!

 いつの間にか戻っていました。

 
 まあ、性分なのでしょうがないですね(・∀・)

 またゆっくり整理して、載せたいと思います。



 今日は久しぶりにちゃんと作った気がしたおうちごはん

 でしたル・クルーゼ



 ナイフ&フォーク今夜の晩ごはん



ことり茶屋-100507_214528.jpg

 芽ピーマンと人参の肉味噌炒め
 芽もやしとニラとキクラゲの胡麻酢和え
 芽あさりの酒蒸し
 芽味噌汁
 芽ごはん





ことり茶屋-100507_214542.jpg


 豚肉がちょっぴりだったのでピーマンたっぷりの
 味噌炒めにしました。






ことり茶屋-100507_214610.jpg


 お酒をかけて、ふわっとラップをし、レンジで
 チンしただけです。






ことり茶屋-100507_214626.jpg


 夫に好評。
 シャキシャキ酢の物。

 もやし、17円。スバラシイきらきら!!