今日は鳴門でお茶の研究会でした(・∀・)お茶

 唐物は先生方が、薄茶のお点前は、お茶会で仲良くなった

 三人が亭主と客で出演されましたきらきら!!

 
 最後の呈茶では、かわいいお花の主菓子がクローバー

 食べるのもったいないね~って言いながら

 いただきましたうっとり


 夫も午前中に鳴門に用事があったので、

 お昼ごはんは久しぶりに『あらし』に行きましたナイフ&フォーク
 

 やっぱり並んだけど、おいしくてしあわせだね~と

 言いながらいただきましたうっとり

 お刺身は新鮮だし「添え」である大根もみずみずしいし、

 プチトマトはぱっつんぱっつんだし、レモンは厚切りだし

 隅から隅まで満足でした猫村3






 
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 鳴門わかめたくさんの、巨大味噌汁!!

 
 指が写りこんでるの今気がつきました猫村2




 

 家今夜の晩ごはん


 お酢の魔法実践中あかさんりんご

 今日は蓮根と海老の炒めなますでした。








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 あかさんりんご蓮根と海老の炒めなます
 あかさんりんご肉じゃが(豚肉)
 あかさんりんご味噌汁
 あかさんりんご竹の子ごはん





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 竹の子ごろごろ。




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 お気に入りのお酢レシピ本より。

 ごま油で炒め、火を止めて甘酢を加えますkuma-ne2