今日は鳴門でお茶の研究会でした

唐物は先生方が、薄茶のお点前は、お茶会で仲良くなった
三人が亭主と客で出演されました
最後の呈茶では、かわいいお花の主菓子が
食べるのもったいないね~って言いながら
いただきました
夫も午前中に鳴門に用事があったので、
お昼ごはんは久しぶりに『あらし』に行きました
やっぱり並んだけど、おいしくてしあわせだね~と
言いながらいただきました
お刺身は新鮮だし「添え」である大根もみずみずしいし、
プチトマトはぱっつんぱっつんだし、レモンは厚切りだし
隅から隅まで満足でした
鳴門わかめたくさんの、巨大味噌汁!!
指が写りこんでるの今気がつきました
今夜の晩ごはん
お酢の魔法実践中
今日は蓮根と海老の炒めなますでした。

蓮根と海老の炒めなます
肉じゃが(豚肉)
味噌汁
竹の子ごはん
竹の子ごろごろ。
お気に入りのお酢レシピ本より。
ごま油で炒め、火を止めて甘酢を加えます


唐物は先生方が、薄茶のお点前は、お茶会で仲良くなった
三人が亭主と客で出演されました

最後の呈茶では、かわいいお花の主菓子が

食べるのもったいないね~って言いながら
いただきました

夫も午前中に鳴門に用事があったので、
お昼ごはんは久しぶりに『あらし』に行きました

やっぱり並んだけど、おいしくてしあわせだね~と
言いながらいただきました

お刺身は新鮮だし「添え」である大根もみずみずしいし、
プチトマトはぱっつんぱっつんだし、レモンは厚切りだし
隅から隅まで満足でした

鳴門わかめたくさんの、巨大味噌汁!!
指が写りこんでるの今気がつきました

今夜の晩ごはんお酢の魔法実践中

今日は蓮根と海老の炒めなますでした。

蓮根と海老の炒めなます
肉じゃが(豚肉)
味噌汁
竹の子ごはん竹の子ごろごろ。
お気に入りのお酢レシピ本より。
ごま油で炒め、火を止めて甘酢を加えます




