家昨日の晩ごはんです。


 
 以前のハンバーグの残りのひき肉があったので、

 キャベツたくさんいれて餃子にしました。



ことり茶屋-100325_213504.jpg

 ひよこキャベツたっぷり餃子
 ひよこ海老の味噌マヨ
 ひよこ焼いた茄子と長いも(柚味噌)
 ひよこ前日の大根の柚酢漬け(黒胡椒で)
 ひよこ味噌汁
 ひよこごはん







 
$ことり茶屋-100325_220019.jpg





ことり茶屋-100325_213741.jpg


 ☆海老の味噌マヨ

 ①味噌・酒・砂糖・豆板醤を混ぜ、味をみながらマヨネーズ
  を加え、混ぜておく。
 ②海老は殻をむいて背わたをとり、塩胡椒をもみ込んで、
  片栗粉をまぶす。
 ③フライパンで海老を炒め、火が通ったら、火をとめて
  ①のソースをからめる。




 冷蔵庫、一掃のつもりでちょこちょこ色々作りました。

 が。

 今月分の生活費をおろしにいったら、最寄りの

 ATMが修理中で、帰ってきちゃいました。


 限りなく空に近い冷蔵庫。

 まだねばれるかな、今夜のごはんはにわ



 

 昨日はお稽古でした(・∀・)花

 


 
ことり茶屋