ル・クルーゼ昨日の晩ごはんです。

 
 白い葉っぱ型のお皿が連日大活躍です。

 白菜ロールは、茹でた白菜に、豚肉・インゲン・人参を

 巻きました。

 白菜の茹で汁にダシ、みりん、砂糖、醤油を加えて

 爪楊枝でとめた白菜ロールをいれて煮ます。

 白菜を取り出して、煮汁は煮詰めて片栗粉でとろみをつけます。

 白菜を切って、とろみのついた煮汁をかけたら出来上がりですナイフ&フォーク



 お鍋の後など、豚肉がちょっとだけ、白菜がちょっとだけ

 余ったときによく作ります(・∀・)芽








 

 


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 花白菜ロール(生姜)
 花前日のブロッコリーの黒ごま和え
 花大根とトマトの甘酢サラダ
 花茄子の味噌煮
 花味噌汁
 花黒米ごはん