白菜ロールとちょこちょこおかず 昨日の晩ごはんです。 白い葉っぱ型のお皿が連日大活躍です。 白菜ロールは、茹でた白菜に、豚肉・インゲン・人参を 巻きました。 白菜の茹で汁にダシ、みりん、砂糖、醤油を加えて 爪楊枝でとめた白菜ロールをいれて煮ます。 白菜を取り出して、煮汁は煮詰めて片栗粉でとろみをつけます。 白菜を切って、とろみのついた煮汁をかけたら出来上がりです お鍋の後など、豚肉がちょっとだけ、白菜がちょっとだけ 余ったときによく作ります 白菜ロール(生姜) 前日のブロッコリーの黒ごま和え 大根とトマトの甘酢サラダ 茄子の味噌煮 味噌汁 黒米ごはん