明日、というかもう今日?はわたしも一日仕事、

 夫もバスケで遅くなるので、一日早めにひなまつり

 気分でちらし寿司でしたヒヨコおんぷ♪

 『haru-mi』のレシピのちらし寿司とコロッケを

 参考にしました芽芽



 
 ことり茶屋-100302_215551.jpg

 おんぷ♪ちらし寿司
 おんぷ♪里芋のクリームコロッケ
 おんぷ♪菜の花とベビー帆立のおひたし
 おんぷ♪すまし汁










 
ことり茶屋-100302_215324.jpg


 ☆ちらし寿司

 


 
ことり茶屋-100302_215829.jpg


 ☆里芋のクリームコロッケ
 
 里芋のマッシュとホワイトソースを合わせるのですが、
 ホワイトソースを豆乳で作りました。


 海老と玉ねぎが入ってます(・∀・)ナイフ&フォーク






 
ことり茶屋-100302_215621.jpg


 ☆菜の花とベビー帆立のおひたし



 
 昨日はわたし、今日は夫がちょっぴり風邪気味(?)

 でしたぽかん


 あったかい日と寒い日が交互にやってくる今日このごろ。

 共倒れにならないように気をつけなくては!!

 と思ってます。


 
 ちなみにわたし、本格的な風邪は

 8年前からひいておりませんはにわはにわ


 でもちゃんと気をつけよう。