ママの話。
最近凝っているもの。
それは、「すいとん」です。
え??って感じかな。
つい、最近お友達から教えてもらってはまっている。
なんてったって、超~簡単!!
そして、お安いのなんの(笑)
そして、美味しい!!
初めは、「ん??なんだこの味??」
って思ったんだけど、食べてると、ついつい
もう一つ欲しくなる不思議な味。
すいとん自体には、味はないんだけど・・・
作り方は、いたって簡単。
小麦粉40gに対して水大さじ4、塩少々。
それを、ぐちゃぐちゃスプーンで混ぜて、
鶏肉やら、いろんな野菜を入れて、だし、しょうゆ、みりんで
味付けしているものに、スプーンで一さじずづすくって
ぽちゃんと入れるだけ。
最初は、「え?」って思う味だけど、食べてると、
もう一つ欲しくなるの。不思議でしょ。
そして、つるんと入る喉越しのよさが、これまた美味しい!
興味があれば、是非おためしあ~れ~
ちなみに、ぴーちゃんは、
「すいとん」と「とんすい」の区別が付かなくなって
悩んでいました(笑)