こんにちは
昨日は世界角煮デーでしたね(笑
おとといの夜
Boss「明日は角煮の日だねー」
晴海「え?そんな日あるんすか?」
Boss「知らんの?世界角煮デーってFBに出てこんかった?(ウソ)」
ってことで
昨日は世界角煮デーでした(笑
事の発端は・・・
高校生の子が誕生日だから
肉食わせろと・・・
で、
昨日角煮を作る約束をしました
まぁ、そんだけなんですが
それを知らない晴海くんは
世界角煮デーをきっと信じています
そう、彼は素直だから信じているはず・・・
今回FBでタイミングよくチラッと出てたので
炊飯器で作る角煮に挑戦!!
以下レシピを載せておきます
①肉をブツブツと切る。やっぱ大きめがいいですよねー。
②表面を焼く。肉汁が出ないように焼いて封印します。
③炊飯器に突っ込む。お好みでゆで卵も美味しいですよ。
④生姜のスライス(1個分)、水(適当)、めんつゆ(適当)、醤油(適当)、隠し味にケチャップ数滴
⑤炊飯ボタンを押す
⑥炊飯終わったら、もう1回炊飯ボタンを押す
ちょー簡単
誕生日おめでとう
たまに誕生日アピールをすると
肉にありつけます(笑

