こんにちは

昨日は世界角煮デーでしたね(笑

 

おとといの夜

Boss「明日は角煮の日だねー」

晴海「え?そんな日あるんすか?」

Boss「知らんの?世界角煮デーってFBに出てこんかった?(ウソ)」

 

ってことで

昨日は世界角煮デーでした(笑

 

事の発端は・・・

高校生の子が誕生日だから

肉食わせろと・・・

で、

昨日角煮を作る約束をしました

まぁ、そんだけなんですが

それを知らない晴海くんは

世界角煮デーをきっと信じています

そう、彼は素直だから信じているはず・・・

 

今回FBでタイミングよくチラッと出てたので

炊飯器で作る角煮に挑戦!!

 

 

以下レシピを載せておきます

①肉をブツブツと切る。やっぱ大きめがいいですよねー。

②表面を焼く。肉汁が出ないように焼いて封印します。

③炊飯器に突っ込む。お好みでゆで卵も美味しいですよ。

④生姜のスライス(1個分)、水(適当)、めんつゆ(適当)、醤油(適当)、隠し味にケチャップ数滴

⑤炊飯ボタンを押す

⑥炊飯終わったら、もう1回炊飯ボタンを押す

 

ちょー簡単

 

 

誕生日おめでとう

たまに誕生日アピールをすると

肉にありつけます(笑