ホームベーカリーで豆腐入り食パンを焼いた。
優待使って半額と言えど、浪費に該当するだろうか。
焼き上がりに音が鳴ると分かりやすいが、鳴ったら鳴ったで早朝焼き上げにはうるさい。
粉以外を入れると膨らみはいまいち。
若干捻れてた。
何でだろう。
中がしっかりとしたからか、耳のカリカリがいつもみたいに無い。
豆腐を入れたと思うからか、タンパクが濃く感じる。
しばらく味を確かめた後、ピスタチオクリームで食べた。
長女と三女は好きなのに、何故か次女はチョコレートっぽいと嫌がる。
チョコクリームは好きなのに。
ちなみに一日寝かせたら、しっとり感が増してモツチリとなった。
クリームが負けた。
バターが馴染む時間が必要なのか。