ホームベーカリーで豆腐入り食パンを焼いた。

優待使って半額と言えど、浪費に該当するだろうか。

 

 

焼き上がりに音が鳴ると分かりやすいが、鳴ったら鳴ったで早朝焼き上げにはうるさい。

 

粉以外を入れると膨らみはいまいち。
若干捻れてた。
何でだろう。
 
しっかりとした感じの食感。
中がしっかりとしたからか、耳のカリカリがいつもみたいに無い。
豆腐を入れたと思うからか、タンパクが濃く感じる。
 
しばらく味を確かめた後、ピスタチオクリームで食べた。 

 

長女と三女は好きなのに、何故か次女はチョコレートっぽいと嫌がる。

チョコクリームは好きなのに。 

 

ちなみに一日寝かせたら、しっとり感が増してモツチリとなった。

クリームが負けた。

バターが馴染む時間が必要なのか。