旦那様はカルボナーラ好き。
たまにカルボナーラを作ってくれる。
4人前作る時、
玉子を6つ使う。
そのうち全卵はひとつ。
あとの5つは黄身しか使わない…
なので、
白身が残る。
さてどうする?
今回は、
ラングドシャを作ることに。
始めての挑戦。
とりあえずネットで検索。
簡単そうなレシピを探す。
適当な性分なので、
かなりアバウトに作る。
家族で試食…
サクサクな出来にはならなかったけど、
味の評判は上々
アバウトな分量に、
アバウトな混ぜ方だったから
次回は
もうちょっと丁寧に作ってみようかな。
ちなみに、
旦那様の作ってくれる
カルボナーラは、
私と違って丁寧に調理する
そしてとても美味しいの。
家族みんな大好き💕