1 | 2 | 3 |最初 次ページ >> ▼ /
2005年04月29日(金)

え?

テーマ:ブログ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

なんだー???

ちょっとしたら直します。すみません。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005年04月29日(金)

15mロールケーキ!!

テーマ:ブログ

               完結。











         無事完結!






     お疲れ様でした!

UNION BRASSの皆様

本当に有難う

御座いました!

当然なんですが、

わたくし、現場にいたもので・…

詳しくは後日UPします。

しばらくお待ちください。。。。





UNION BRASS
AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
2005年04月28日(木)

いよいよ。

テーマ:ブログ

決行は明日だ。

ここまできたら、もう引き返す事は出来ない。

 

すべては明日に。

明日の15時にすべては決まる。

 

そして、すべてが始まる。

 

賭けよう勝負は一瞬だ。

その一瞬にすべてを賭けよう。

 










ぷっ!ヽ(´ー`)ノ なに気取ってンの?(いや、ちょっと…)

 

 

 

と、いうわけで。

明日は

15mロールケーキを作製する日です!

 

お仕事ですが、思いっきり楽しみたいと思います!

 

 

なあ!スタッフのみんな!

 


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005年04月26日(火)

3mでテスト!

テーマ:ブログ

私の勤めるホテルが4月28日で15歳になります。

 その開業イベントで15周年にちなみ15mのロールケーキを作製します

って事を前に書き込みましたが、

 

今日はそのリハーサルをやりました!


そのリハーサル段階を紹介です!

スポ


こちらがロールケーキのスポンジ3m。今日はココアの生地ですが、当日は白いロールの生地です。

すぽお


まずは生地にクレームシャンティをナッペ。(生クリームを塗る作業ですね。)

あー


クリームを均等に塗った後、アーモンドナッツと苺のパウダーを振りかけ味付けです。

(あっ右端が僕ですね。で左端のおっさん方が当ホテルの総支配人)


 

せい

苺パウダーの赤とアーモンドの茶色が綺麗に色付けされたら、

いよいよ巻きに入ります!

せーのっ!

巻き終わったら成形です。ギュギュっと形と太さを整え、・・・・

 

じゃーん!

かっと


完成です!。ふーー。


(写真が上手く全体を撮れてないですね…)

ああ




完成後、早速カット プロジェクトに関係している従業員の皆さんのお口へ。


 

今日はリハーサルの為3mでやりましたが、当日は素人さん達と全長15mを一斉に巻いて仕上げます!


はぁ・・・今から緊張ですよ。( ´Д`)

 

でもね。でもね。

15周年だから15組を抽選で選ばさせて頂いたのですが

なんと100組を超える応募があったのです!

皆さん前代未門のこの企画に興味があるのでしょうか、

本当に嬉しい限りです。

応募くださった皆さんのはがきには、ロールケーキのイラストやちびっこの写真をつけて

「15周年おめでとう!」なんて書き添えてあったり、ウルウルもんです。

ホテルパティシエ冥利につきます。━(゚∀゚)━

 

当日は残念ながらご当選しなかった親子様の分まで頑張らないと!

よし、29日と今後のゴールデンウィークに備え栄養取るぞ!(とりあえずビールで。。。) (ノ∀`) アチャー

 

 

 








いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
2005年04月25日(月)

お疲れです。

テーマ:ブログ

早いものでブログをはじめて、はや1ヶ月が経ちました。

いろいろ覚えたな~。やっと最近トラックバック仕組みを覚え、やり方もマスターだ!


書き込んでおきたい事はいーっぱいありますが・・・・・


ちょっと仕事が立て込んでて、かなりのお疲れモード。


今日はこの辺で失礼します。



ksksks

写真は晴れは日の我が街。モノレールの駅が見えますね。

(記事と何にも関連がありませんが。。。。。)

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005年04月23日(土)

「ユニオンブラス(UNION BRASS)」

テーマ:ブログ

「ユニオンブラス(UNION BRASS)」 さん

15周年記念イベント出演定!!!!!

そうなんです。

以前書いた当ホテルの15周年イベントで

パフォーマンスにユニオンブラスが、あのホテルにやってくるっ!

 

15周年にちなんで 15メートル の ロールケーキを 巻くという。

 

 

 

って訳で、ご挨拶に行ってきました。

 

練習中にお邪魔したんですが・……「やばい。」

皆さん、すげー!

uni

 

 

この関連記事は4月29日をまて!(下さい。)

 

 

「ユニオンブラス(UNION BRASS)」 さん とは?

現在は多摩市、八王子市を中心に活動中。
あらゆる音楽にチャレンジし、楽器だけ出なく、なぜか歌ったり、
踊ったり、演じたりと、範囲が広い

 

 

いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2005年04月23日(土)

アクセスカウンター

テーマ:ブログ

カスタマイズしてみました。

 

タラタ・タッタタ~ン♪ (ドラえもん風でお願いします。。)

「アクセスカウンター」

って珍しくも何でも無いが、ほしかったの!

 

「あめまにゅ」や参考にさせて頂いたブロガーの皆さん ありがとうです!

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005年04月21日(木)

春。苺モンブラン

テーマ:デセール各種

 

sss

苺のモンブラン @¥367

 

 

画像はアッシェットバージョン。(宴席でコースが入った為)

 

 

内容を説明しますと、

メープルシュガーのムース。ブランデー(軽い)でソテーした洋梨ととちおとめを入れました。

トップはフランス産と、とちおとめのピューレで合わせ、低脂肪にこだわったフレーズクレーム。

 

 

苺とブランデー(軽め)の香り。ちょっと大人の春の味。(もちろんお子ちゃまも安心してお召し上がれます!)

 

おかげ様で『京王線あいぼりー』・新百合ヶ丘周辺紙『mi・su・moミスモ』さんの取材のおかげ?

 

で、バカ売れしております。「有難うございます。」今シーズンのヒット商品ご紹介でした………。

 

『ちょっと大人の春の味』このキャッチフレーズ気に入っちゃたりして。

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2005年04月21日(木)

グアヴァのコンポート

テーマ:デセール各種

guaba

前回の続き。。その③

 

もう一品。

 

「グアヴァのコンポート」

 

皮をむいたグアヴァをバター・シナモンを入れたシロップで煮たものに、

粉末アーモンドを入れ炊いたカスタードクリームを添えたもの。

 

 

 

「いける!」というか「いけた!」

 

 

 

 

独特な酸味を持つグアヴァにアーモンドカスタードのクリームはクリームのコクとベストマッチでした。

 

これは、「いただき!(゚∀゚)pウシシ」パクる気参考にするぞ!

 

 

 

料理もアンクルート(フィレ肉のパイ包み)やソテーしたサーモンの寿司なんか出されてましたが、時間無く写真は断念でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005年04月21日(木)

スペインの海藻スープ

テーマ:デセール各種

                   supe

前回の続き。。その②

 

 

続いて不思議な一品。

 

 

「チュウファのスープ」

 

 

 

見た目は何てこと無いデザートなんですが、こちらはなんと海藻だそうです。 

 

写真の右にあるナッツ類に見える物が乾燥海藻の「チュウファ」。水で戻し、

 

ミキサーで廻し、裏ごしした後に味付けされてます。薄切りしたマンゴーの中には、フランスパンを入っており浸してあります。

 

これは美味しかったです。上手く伝えられませんが芋類に近く(日本でいう百合根かなぁ?

 

)甘い「ヴィシソワーズ」みたいです。

 

なんとも味わった事の無い大変興味深い代物でした。ちゃんと調べて見ます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 |最初 次ページ >> ▼ /

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。