---------------------------------

甘いものが好きな、大学3年生です。
14歳のころから、スイーツを作ったり食べたりし続けています!

読者登録してくださったら嬉しいです♪
よろしくお願いします。

twitter/instagram

仕事依頼・メディアの方へ 

ご連絡はこちらにお願いいたします→ayame-osanai14@keio.jp

--------------------------------

 

 

 

こんにちは、あやめです。
昨日は、サロン・ド・ショコラに行ってきました。
 
 
レポート1、2・・はこちら。
 
入り口に入ってから、まず向かったのは、
サロンドショコラ限定の明治「THE chocolate」のブース。
 
ここでは、今回のサロンドショコラ限定「メキシコホワイトカカオミルク」が販売されているのです!!!!
 
 
 

 

{60238F56-370F-4DDD-BE76-F60E9D0FEB60}

 

 

ホワイトカカオとは、、、通常紫色のカカオ豆ですが、カカオ豆が真っ白な非常に希少なカカオのこと。

どんな味がきになる。。。。

 

 

 

どどん!!!

 

 

 

{535912F0-5D03-4F93-B536-481A1E328C80}
 
 
バレンタイン期間に、一部限定でホワイトカカオを使用した商品が販売されるとのことですが、
この「メキシコホワイトカカオミルク」はここだけでしか買えない!!
 

 

とそのまえに。。。

・ホワイトカカオとは?

・カカオからチョコレートへ作る過程は?

 

など、実物を用いて、説明してくれるコーナーが。

※こちらはまた別記事で。

 

image

 

 

image

 

 

{68708F63-9238-475E-A421-9B2E9160F84A}
 
 
 
さあ、買おう!としたところで、
なんと同じく、今回サロンドショコラ限定のドリンクが。
 
こちらも、もちろん買いました。
 
 
次こそ、食べます。
 
 
 

〈過去の人気記事はこちら〉

costocoグラノーラ、まさかの。

 

自家製ピクルスつけているあいだに期間限定のハーゲンダッツ

 

バナナの日、バナナスイーツ食べられるお店