さいさいきてや | パティシエ柿沢安耶のオーガニックライフ by Ameba
2009-05-11 19:01:57

さいさいきてや

テーマ:ブログ
パティシエ柿沢安耶のオーガニックライフ by Ameba-20090511190008.jpg
地元でとれたてのお野菜を農家さんがそのまま陳列しに来られて、店内は色とりどりのお野菜、フルーツが並んでいました。

スナップエンドウ、空豆、キャベツ、カブ、タケノコ、レタス、いよかん、デコポン、甘夏、ブルーベリー、さちほのか…書ききれないほどの種類でした。

とれたての旬のお野菜は直販で売っているだけではなく、隣でお惣菜や郷土料理に作り上げられていて、食べることが出来るのです!

さらに、今治でとれた麦を使ったパンや、さちほのかというイチゴをたくさん使ったケーキが食べられるカフェもあり、これは道の駅?と思う位の広さ、魅力の多さでした。

地元の小学生や地元の方が使える小さな農園やとれたて野菜を使ってのお料理教室もやっておりました!

お野菜がたくさんのお昼ご飯を頂き、(もちろんお米も今治で作られたお米!)さらに、ケーキと、フレッシュイチゴジュースを頂きました。

フレッシュイチゴジュースにはイチゴが10粒分も!

本当に美味しかったです!

柿沢安耶さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]