スイーツ&ナチュラルフードコーディネーター パティスリー・パーティーのブログ

スイーツ&ナチュラルフードコーディネーター パティスリー・パーティーのブログ

子供も大人も一緒に楽しめる、スウィーツやパーティー料理のクッキングアトリエです(^▽^)
http://www.patisserie-party.com/

いつもありがとうございますドキドキ
ここパティスリー・パーティーでは皆様のできるかな…これやってみたい!やりたい!そんな想いを最優先にレッスンを開講しております(≧▽≦)

子供から大人まで本当に誰もが好きなことを好きな時に始められる教室ですラブラブ

一緒に新たなワクワク♡夢に踏み出しましょうアップ

詳しくはHPまでお越しくださいね♡
http://www.patisserie-party.com/
Amebaでブログを始めよう!

テーマ:
おはようございますヒマワリ

東京都大田区にある子供から大人まで誰もが楽しくケーキやパーティー料理、フランス語・英語(ECCジュニア羽田1丁目教室)が学べるクッキングアトリエ/料理教室 “パティスリー・パーティー”です(^▽^)

本日3つ目!!

ECCジュニアの方でも、お料理の方でもいつもいつもこちらが何百回伝えても伝えきれないくらい感謝しているMちゃんドキドキ
ずっとずっと教室の下に飾ってあるような写真のケーキが作りたい!!と言っていて、今回そんな憧れの3段ケーキに挑戦してもらいました(≧▽≦)

出来上がりにこちらがうっとりラブラブ!
本当に綺麗で可愛いバースデーケーキが出来上がりました♪



下から20cmのスポンジから始まり、どんどんと重ねていきました♡

まずはその土台となるパート・ア・ジェノワーズ作りからのスタート。
今回3つも作る関係上、年長娘も一緒に土台作りのみお手伝いグッド!

ただ、もうMちゃんは慣れているお蔭か指示がなくてもすいすい♪
ばっちりふわふわなスポンジが出来上がりました合格




ここからはいよいよのナッペ♪
一段一段と丁寧に行っていきましたチョキ

総製作時間はおおよそ4時間。

一段ずつ冷やしている間に、ホワイトチョコレートでプラチョコを作り色々なアイテム作りをクラッカー

バラや可愛い小さなお花がたくさん出来上がりました(≧▽≦)




絞り方もどんどん上手になっていたね!! 

最後は一番楽しいデコレーションキスマーク

作ったアイテムを色々なところにちりばめ、完成ですо(ж>▽<)y ☆




とっても可愛いケーキが出来上がりました♡♡♡

ずっと作りたい!!と言っていた想いがばっちり表現されているねラブラブ
たくさんの笑顔と夢がつまったケーキ、何度も眺めたくなります♪

いつもいつもありがとうドキドキ

12月・1月・2月 全空き状況 

※ご予約は必ず個人メール(LINEやFB,携帯アドレス)ではなくHPのお問い合わせフォームもしくは、info@patisserie-party.comの方からお願い致します。

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス