


Passion Fruit Meringue Tartelettes (4.99ドル)
フランスよりお越しのパッションフルーツとメレンゲのタルトです。
箱の中にはプラスチック容器で厳重にカバーされたタルトが2つ。
こんなにしっかりしたプラスチック容器の商品は最近のトレジョではなかなかない気がします!(プラスチック削減、エコ包装にシフトして行っているため。)
そのおかげもあり、美しいメレンゲ装飾が守られていますね
食べ方
パックから出して冷蔵庫にて2時間以上置き解凍するだけ。
解凍後は要冷蔵、24時間以内に食べること。再冷凍不可。
冷蔵庫に置いておくだけなので気楽です〜
昼過ぎに食べようと、前夜寝る前に冷蔵庫へと移しておきました。
端を炙ったこの美しいメレンゲ飾り!
惚れ惚れしちゃいますー
機械で炙れるのかな?それともやっぱり人の手で一つ一つ仕上げるのかな?
アメリカの市販の冷凍ケーキでこの細やかさはなかなかないかも〜
フランス産ということもあり、ちょっとPicard(ピカール: フランス発の冷凍食品専門店)を思い出しました
ラップをしてしまうと、メレンゲがベタっと付いてしまうので、冷蔵庫に入れておく時は高さのあるものでカバーするのがグッド
私はお椀を被せておきました
これがまたピッタリサイズ〜
直径は8.5cmのタルトです。
おやつタイムにしっかりとコーヒーと紅茶を用意して〜頂きまーす
断面も綺麗〜
パッションフルーツジュレが忍ばせてありました!
このジュレがキュンと酸っぱい
トロピカルなパッションフルーツの香りもしっかりして華やか〜
重ねてあるとろりとした黄色のクリームはパッションフルーツカード。
メレンゲ自体はそこまで強い甘味はなく、一番甘いのはこのパッションフルーツカードかな
舌が酸味に慣れてくると、全体的にはけっこう甘めのタルトに思いました
キーライムパイやレモンパイが人気のあるアメリカなら、気にいる人も多いのではないかな
ちなみに私はどれも大好きです
しかし、やはり甘いので旦那と半分こしてちょうどよかった!
1つ2.5ドルでこの味なら大満足
ご馳走様でした〜

