

パーティーなどに使いやすい小ぶりな料理がどんどん出てくるこの時期〜

一つ一つが小さいのでちょっとずつ色々を叶えてくれます
ミニタルトは何種類かあり、去年食べたものは2つ〜。
(↑2023年11月のブログ)
(↑2023年12月のブログ)
今年登場したのはキノコのタルトでした
Mini Mushroom Tartelettes (5.49)
プラスチックトレーに入って12個入り。
焼き方
パッケージから出して凍った状態から、400℉に予熱したオーブンで12〜14分焼く、または350℉のエアフライヤーで5〜7分焼く。
我が家はオーブンで15分焼きました。
タルトはサクサクほろほろに焼けてます
ふわりとキノコとバターの香りが鼻に抜けて美味しいです〜
キノコはホワイトマッシュルームとシイタケの2種が使われているよう
他にもパルメザンチーズやリコッタチーズ、ガーリック、玉ねぎなどが入ってリッチな味わいです。
さらにタルト生地にはバターだけでなくクリームチーズも使われているそうで、1口サイズのお料理ですがなかなか凝ってます!
タルト生地にクリームチーズを混ぜると、あるのとないのとではそんなに違うのかな

パクッと食べてしまう分にはよくわかりませんでしたけどね

小さくてもフィリングはたっぷで、1つで満足度高めでした

美味しいけどバターもチーズも効いていてけっこう重たいので2つはいらないかな

他のミニ料理と一緒に並べて食べるのが良さそうです〜


