Steamed Pork & Ginger Soup Dumplings (3.49ドル)
箱の中ではプラスチックトレーに入っていて、ビニール包装されていました。
食べ方
・電子レンジの場合、ビニール袋の端を1箇所カットし蒸気抜きできるようにし、1分45〜2分加熱。熱いので取り出す時に注意。
・コンロの場合蒸し器を使用。水が沸騰して蒸気が立ったら、小籠包を十分に間隔をあけて置き、蓋をして8〜10分蒸す。皮が破れやすいので慎重に取り出す。
電子レンジで加熱したこともありましたが、食べ始めると皮があっという間に固くなってしまうので蒸した方が断然美味しいです!
我が家はちゃとした蒸し器はないですが、フライパンを蒸し器にするスノコ(?)を使ってます。
茶碗蒸しとかプリンとかの時にも大活躍〜
蒸している途中で小籠包がパンクしてスープが漏れたりもするので…平らなお皿に乗せて蒸すこと10分
皮が固くなりやすいので食べる直前まで蓋を取ってはいけません!
なのでフライパンごと食卓へ〜。
食事の準備が整って、頂きまーすを言ってから蓋をオープン
相変わらずスープたっぷりでとっても美味しい小籠包です〜あっつあつでハフハフ〜
タレは何もつけなくても十分に味がしますが、お酢にほんのちょっとだけお醤油を垂らしたものを付けて食べるのが好きです
トレジョのは皮の厚さがちょうど良いんですよね
アメリカの点心が有名なレストランで食べても、かなり厚めの時が多々ありました…
やっぱり小籠包は薄皮でないと!!
しかし薄くて弱すぎると箸で摘んだ時に破けてスープが漏れて大惨事なので適度な厚みは大事
その点においてかなり優秀な冷凍食品だと思っております
6個しか入ってないのがちょっと寂しいですが、お店でこのお値段では食べられないのでね
下のブログで書いたお店は、とても美味しかったのでまた行きたいと思っているのですが(2023年6月のブログ↓)
オリジナルの豚肉の小籠包は6個で9.25ドルです!
普段はトレジョの冷凍で十分
誰か来た時にはお店に行こうと思います〜