とてもお気に入りな小籠包(トレーダージョーズ) | アーバインで生活日記

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旦那のアメリカ留学に伴いカリフォルニア州アーバインにお引っ越し。約2年間の生活を終え吉祥寺へ帰国しましたが、再留学に伴いまたアーバインにやってきました♪
食べることが大好き。旅行記や自宅での食事等の食べ物の話が多いです〜。




久々にトレーダージョーズの冷凍小籠包を食べましたイヒ
チキンは食べたことがありましたが、ポークはお初です〜豚キラキラ

Steamed Pork & Ginger Soup Dumplings (3.49ドル)

箱の中ではプラスチックトレーに入っていて、ビニール包装されていました。


黒猫しっぽ食べ方黒猫あたま

・電子レンジの場合、ビニール袋の端を1箇所カットし蒸気抜きできるようにし、1分45〜2分加熱。熱いので取り出す時に注意。

・コンロの場合蒸し器を使用。水が沸騰して蒸気が立ったら、小籠包を十分に間隔をあけて置き、蓋をして8〜10分蒸す。皮が破れやすいので慎重に取り出す。


電子レンジで加熱したこともありましたが、食べ始めると皮があっという間に固くなってしまうので蒸した方が断然美味しいです!


我が家はちゃとした蒸し器はないですが、フライパンを蒸し器にするスノコ(?)を使ってます。

茶碗蒸しとかプリンとかの時にも大活躍〜チョキ


蒸している途中で小籠包がパンクしてスープが漏れたりもするので…平らなお皿に乗せて蒸すこと10分ルンルン


皮が固くなりやすいので食べる直前まで蓋を取ってはいけません!

なのでフライパンごと食卓へ〜。


食事の準備が整って、頂きまーすルンルンを言ってから蓋をオープンキラキラ

相変わらずスープたっぷりでとっても美味しい小籠包です〜もぐもぐあっつあつでハフハフ〜キラキラ

タレは何もつけなくても十分に味がしますが、お酢にほんのちょっとだけお醤油を垂らしたものを付けて食べるのが好きですOK


トレジョのは皮の厚さがちょうど良いんですよねおいで

アメリカの点心が有名なレストランで食べても、かなり厚めの時が多々ありました…ぶー

やっぱり小籠包は薄皮でないと!!

しかし薄くて弱すぎると箸で摘んだ時に破けてスープが漏れて大惨事なので適度な厚みは大事グー

その点においてかなり優秀な冷凍食品だと思っております飛び出すハート


6個しか入ってないのがちょっと寂しいですが、お店でこのお値段では食べられないのでねおーっ!キラキラ


下のブログで書いたお店は、とても美味しかったのでまた行きたいと思っているのですが(2023年6月のブログ↓)

オリジナルの豚肉の小籠包は6個で9.25ドルです!


普段はトレジョの冷凍で十分!!

誰か来た時にはお店に行こうと思います〜バイバイ