ホテルの部屋に入ったのは20時を回っていたので、とにかく晩ご飯を食べに外へ
行こうと決めていたお店に行く途中、有名な高級ホテルのベラッジオのロビーを見て行きました。
お花のすごい装飾ー
フロントの奥にも見える飾りが素敵です
そして見たいと思っていたボタニカルガーデン
とても綺麗に作られていますー
記念撮影する人もたくさん!
これがホテルのロビーにあるとは…
なんだかもうすご過ぎて、ひたすらすごーい、すごーいしか言葉が出てきませんでした笑
ラスベガスお初のホテル見学を終えて、やってきたのThe Cosmopolitan というこれまた巨大なホテル。
そこに入っているアジア料理とアメリカ料理のフュージョンというお店を目当てにしていました
momofuku (→yelp)
普段アジアンフュージョンの店はほぼ選びませんが、ラスベガスには美味しいお店が集まって競争している中、評判が良いお店は美味しいに違いない!
特に名物がない場所なので、いつもと違うものを食べようということで選んでみました
メニュー
料理の数はそこまで多くありません。
我々はキッチンカウンターの席に通されました。
目の前で元気に料理を仕上げていくスタッフさん達
プロセッコとローカルのIPAビールで乾杯
いつもと違うものが食べたいと言っても、あったら食べたい生牡蠣はやはり頼んでしまいました
身がかなり小さいですが美味〜
グリーンのソースが美味しくてお尋ねしたら、エシャロット、シャンパンビネガー、グリーンチリ、シラントロ(パクチー)で作っているそう
生姜の味がびしっとすると思っていたのですが、使ってないとな意外でした!
2品目は北海道カボチャ!
これはちょっと冒険して頼んでみました
少し水分多めのカボチャには薄い衣がついていて周りは軽めのサックリ
中はホクホクと言うよりもトロリに近い食感です。
その揚げたカボチャにヨーグルト、チリクランチオイルとミントが合わせてある一皿。
絶対に自分では思いつかない味つけです!
想像つかない味かと思いますが、全部を一緒に食べるととっても美味しかったのですー
チリクランチの辛味、カボチャの甘味、ミントの爽やかさが良い具合にフュージョン!笑
おもしろーい
3品目はクリスピー・ラム・リブ。
ラムのリブ肉がローストではなく揚げてクリスピーに仕上げてありました
照り焼きのような味のソースが全体的に塗られていて、トッピングの白いソースはチリヨーグルト。そのためピリ辛です
これはお店の一押しなのか、注文時にサーバーさんからこれは美味しいとお墨付きをもらってまして、お言葉通りとても美味しかったです
オーダーする人が多いようで、目の前で仕上げていくのを何度も見ました
オープンキッチンって大変だろうなー。
ずっと人に見られながら作業するなんて私は無理です〜緊張して料理ひっくり返しそう(笑)
牡蠣、カボチャ、スペアリブを食べ終えてまだちょっと飲みたい気分だったのと、お腹も物足りない感じ。
モモフクのお料理は目新しくて美味しかったのですが、追加オーダーはせず、別のお店にハシゴしました〜
Beer Park (→yelp)
少し階段を上がった所にあるビアガーデンみたいなお店。
たまたま目について入ってみました
ここはベラッジオの目の前なので噴水ショーが見える!
かと思ったのですが、木で隠れて殆どみえませんでした(笑)
ビールは私はローカルのIPAだというLave Lady Hazy IPAをお勧めされたので飲んでみたら、香りがよくてとっても美味しかった〜
2軒目のお店なので食べ物は軽めに、プレッツェルとトッツを頼んだのですが、プレッツェルが巨大すぎ&オイリーすぎて…(笑)
結局どちらも半分以上残ってしまったので箱をもらって持ち帰り
CVSをチラリと覗いてみたら、お土産物がたくさんあって楽しいー
マグネット、ショットグラス、キーホルダー、水筒、マグカップ、ビーサン、Tシャツ、お菓子と何でもある〜
結局何も買ってないのですが、けっこうじっくり見ちゃいました
この日はカジノはやらず、大人しく就寝。
1日目が終了です〜