*パインミルクのギモーヴ* | 容器なブログ

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製菓グッズのお店、ペーストリートの公式ブログです。

今年の注目スイーツはコレ。

ふんわり&ぷにゅぷにゅのかるーい食感!

ホワイトデーの友チョコお返しにいかが?




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■材料<2cm角30個分>


卵白 2個分 / 砂糖 120g / 水あめ 15g / 水 50cc / 
粉ゼラチン 15g / バニラエッセンス 適量 / ドライフルーツ(パイン) 適量 / 

≪打ち粉用≫
コーンスターチ 50cc + 粉砂糖 50cc 



■下準備



・打ち粉の材料を合わせておく
・ボウルに、ゼラチンをお湯(20ml※分量外)で溶かしておく。
・ドライフルーツは細かく刻んでおく。
・型の内側に打ち粉をハケでまぶしておく。



■作り方

1.卵白を泡立てて、ふんわりとしたメレンゲを作る。


2.鍋に砂糖、水あめ、水を入れて火にかける。

  焦げ付かないように木べらで混ぜながら、沸騰寸前まで温める。


3.(1)に粗熱のとれた(2)を2回に分けて加えながら、

  しっかりとしたメレンゲを作る。

  角ができ、表面にツヤがでたら、とかしておいたゼラチン、

  刻んだドライパイン、バニラエッセンスを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

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4.型に流し、常温で固める。



5.打ち粉をまぶしながら型からはずし、好みの大きさに切る。




【ポイント】



・お好みのドライフルーツやジャム、ピューレを入れて、アレンジして作ってもOK。
・砂糖、水あめ、水を入れたら、しっかりと加熱するのが重要!




*ラッピング参考例*

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キャンディラッピング[Tシリーズ]





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