2019年1月のシーズナルレッスンご予約受付しております。

 

 シーズナルレッスンは、ご入会金不要。
 初めての方でもご受講いただけます。 
1回完結のレッスンですので、お気軽にご参加いただけます。 


レッスンご予約はこちら 

 

*フロランタン*

 DSCN2424-c2dc6 

 

サブレ生地の上に、スライスアーモンドをキャラメルソースでコーティングされたフロランタン! 

粘土を使って、さくさくサブレ生地を作ります。 アーモンドをスライスし、キャラメルソースを作り、フロランタンの完成です。 

粘土初心者の方もご参加いただけます。

 ポイントはキャラメルソースの作り方です。 

ご自身で絵の具を混ぜて色を作りますので、色味が少し難しいですが 自分で色を作りあげることにより、

濃厚なキャラメルソースの出来あがります 

 

画像のキーホルダー・金属土台(すかしパーツ)・リボン・チャームなどの金具類は受講料には含まれません。 

 

◆開催のお日にち◆ 

2019年 1月5日(土)10時30分~12時30分 

 

●講師 關本磨央 

 

◆ご受講費◆ 

受講料/教材費 5,940円(税込み) 

 

◆お持ちもの◆ 

・作品お持ち帰り用の袋 

・お道具類はスタジオよりお貸出(無料)いたします。

 

 *ブッシュドノエル*

 IMG_4527s

 1月なので、クリスマスは終わってしまうのですけど・・・ 

ご要望にお応えしましてクリスマス作品の登場です。 

12月にご受講できなかった皆様、この機会をお見逃しなく。。。 

 

ッシュドノエルは、チョコレートロールケーキを作ります。 

サイズは、長さが約5cm位のサイズになります。 ロールケーキで薪を表現するのにクリームを塗るのですが、

このプロセスがとっても面白い作品です。

 (画像右側の作品となります。左側の星形のクッキーツリーは作りませんのでご了承をお願いいたします)

 

 ◆開催のお日にち◆

2019年1月8日(火)14時~16時

●講師
田中章子

◆ご受講費◆
受講料/教材費 5,400円(税込み)

◆お持ちもの◆
・作品お持ち帰り用の袋
・お道具類はスタジオよりお貸出(無料)いたします。   

 

★ご予約後、すぐに予約システムRESERVAから「自動返信メール」をお送りするシステムとなっております。 

ご予約後に自動返信メールが届かない場合は、迷惑メールフォルダに入ってる等があります。 

(特にgmailやyahooなどのフリーメールをお使いの方) お手数おかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。 

 

レッスン詳細&ご予約はこちら