どーも、パスタ美帆ねえです。
創作系パスタに行ってみましょう。
今日のパスタはこちら💁♀️
Capellini con salsa doppia di peperoni
ダブルピーマンソースのカペッリーニ
パプリカを使った冷製パスタです。
パプリカを真っ黒に直火焼き。
参考にしたレシピではオーブン焼きですが
私はナスもパプリカも直火焼きが好き。
皮をむいて…
細切りの方はマリネして冷やしておきます。
残りはケイパーやバジルと合わせてソースに。
混ぜる直前。
色鮮やかできれい!
冷やしてからソースと和えます。
マリネして冷やしておいたパプリカを
トッピング。
パスタに絡めるのも
トッピングもパプリカ(ピーマン)なので、
ダブルピーマンソースと名付けたそうです。
ソースのひんやり冷たくてほんのり甘い味が
暑い夏にぴったり。
甘い要素、パプリカとバジルも入っていますからね。
トッピングのパプリカは
サクッと食感が残っていて
ほのかに感じる酸味が
ソースとのバランスを取っています。
参照レシピは、よくお世話になっている