どーも、パスタ美帆ねえです。


創作系パスタに行ってみましょう。



今日のパスタはこちら💁‍♀️


宝石赤Capellini con salsa doppia di peperoni

ダブルピーマンソースのカペッリーニ


パプリカを使った冷製パスタです。


パプリカを真っ黒に直火焼き。

参考にしたレシピではオーブン焼きですが
私はナスもパプリカも直火焼きが好き。


皮をむいて…

細切りの方はマリネして冷やしておきます。


残りはケイパーやバジルと合わせてソースに。


混ぜる直前。
色鮮やかできれい!



細いスパゲティ、カペッリーニを茹でて
冷やしてからソースと和えます。

マリネして冷やしておいたパプリカを
トッピング。



パスタに絡めるのも
トッピングもパプリカ(ピーマン)なので、
ダブルピーマンソースと名付けたそうです。

ソースのひんやり冷たくてほんのり甘い味が
暑い夏にぴったり。
甘い要素、パプリカとバジルも入っていますからね。

トッピングのパプリカは
サクッと食感が残っていて
ほのかに感じる酸味が
ソースとのバランスを取っています。




参照レシピは、よくお世話になっている