秋を満喫☆秋刀魚のパスタ | 生パスタの美味しいレシピ

生パスタの美味しいレシピ

ケラピリカの生パスタ(パスタ・フレスカ)を
使った美味しいレシピを公開します
皆様、美味しいパスタライフを楽しんで下さい


テーマ:
秋!がじんわり近付いて来ましたね
...やっぱり食欲の秋!

脂ノリノリの美味しい秋刀魚
相性抜群の茗荷のパスタを
ご紹介しますビックリマーク

【材料】〈2人前〉
☆新サンマ 1尾
    (3枚おろし、一口大にカット)
☆ミョウガ 5個
    (縦にスライス)
☆生パスタ(リングイネ) 200g
☆ニンニク 1片 スライス
☆唐辛子 1個
☆オリーブオイル 適量
☆スダチ 1個

①お鍋に塩を入れて沸騰させます

②その間にニンニクひとかけ(芽をとってスライス)と唐辛子1個とオリーブオイル大さじ2を入れて弱火にかけます
{374F9A19-7687-48B5-B956-B63A4F86424E:01}

③ミョウガを入れましょう
{236165A8-1DD0-4768-83C1-D9B897C62830:01}


④サンマを入れましょう
{1353C1F2-021D-4CD7-9CA7-22373EB01953:01}

⑤生パスタを茹でます
   茹で上がったらフライパンへ

⑥ソースとよくからんだら
   お皿に盛り付けて
   スダチをそえて召し上がれ❗️
{7E6A49B6-6195-4AD5-B7EB-4E0BA36922E3:01}


ポイントビックリマーク
スダチは食べている途中で
絞ると味の変化が楽しめます音譜

#パスタ
#生パスタ
#サンマ
#ミョウガ





マダム まきさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス