ペペロンチーノ | 生パスタの美味しいレシピ

生パスタの美味しいレシピ

ケラピリカの生パスタ(パスタ・フレスカ)を
使った美味しいレシピを公開します
皆様、美味しいパスタライフを楽しんで下さい


テーマ:

たまに食べたくなりますよね⁈

ペペロンチーノの作り方(2人前)

①お鍋に塩を入れて沸騰させます

②その間にフライパンに、ニンニクスライス(芯を抜いてね)3コ分、唐辛子2本(種は取り除いてね)、オリーブ油90cc(ニンニク1コに対して大匙2杯)をいれて弱火にかける。

③ニンニクが白色→黄色になったら火を止めフライパンを傾けて、ニンニク&唐辛子と油を分ける。

④油の部分に、パセリの微塵切り(生パセリでね)を加え、パチパチってなったら大匙2杯程度のパスタの茹で汁を加え乳化させる。ここで一度火を止めます。

⑤生パスタを茹でます(2分30秒)

⑥お湯をきり、ソースと和えて完成。

注意事項
その1 ④の時に茹で汁を加える時にビックリするくらい跳ねる事があるので、怖い場合はバターを少し油に加えてあげればパチパチしません。
その2 ⑥のパスタと和える時は、決して炒めないで下さい。パスタが火傷して舌触りに支障をきたします。

あとオリーブ油ですが、トスカーナ州産かリグーリア州産のEXヴァージンオリーブ油がいいかと。。。

#生パスタ
#ペペロンチーノ

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