フジッリ スモークサーモンとインゲン豆のチーズクリームソース
さて、今日はショートパスタです。
しかも電子レンジで作りました。
これ。
娘が大好きなんです。フジッリ。
保育園でも、ショートパスタが好きなお子様が多いそうで…野菜をたくさん食べさせるにはショートパスタを活用するのが、良さそうです。
さて、材料です。
フジッリ。120g。
スモークサーモン 60g。
インゲン豆 60g。
マスカルポーネチーズ 100g。
パルミジャーノ 15g。
調理はルクエのスチームバッグで、電子レンジで。
1.ルクエのスチームバッグに、フジッリと水600cc。
塩ひとつまみとインゲン豆を入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで、今日は15分。
※電子レンジで水からパスタをゆでる時は、水の量だけでなく温度でも調理時間が変わりますので、短めにセットして、様子をみながら調理してね。
2.スライドバーを隙間をあけて取り付け、
隙間からお湯を捨てます。
3.他の材料を入れ、少し塩・コショウ。
スライドバーをしっかり取り付け、
あとはよくシェイクしたら、出来上がりです。
簡単でしょ?
iPhoneからの投稿
しかも電子レンジで作りました。
これ。
娘が大好きなんです。フジッリ。
保育園でも、ショートパスタが好きなお子様が多いそうで…野菜をたくさん食べさせるにはショートパスタを活用するのが、良さそうです。
さて、材料です。
フジッリ。120g。
スモークサーモン 60g。
インゲン豆 60g。
マスカルポーネチーズ 100g。
パルミジャーノ 15g。
調理はルクエのスチームバッグで、電子レンジで。
1.ルクエのスチームバッグに、フジッリと水600cc。
塩ひとつまみとインゲン豆を入れ、
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで、今日は15分。
※電子レンジで水からパスタをゆでる時は、水の量だけでなく温度でも調理時間が変わりますので、短めにセットして、様子をみながら調理してね。
2.スライドバーを隙間をあけて取り付け、
隙間からお湯を捨てます。
3.他の材料を入れ、少し塩・コショウ。
スライドバーをしっかり取り付け、
あとはよくシェイクしたら、出来上がりです。
簡単でしょ?
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爽やかなジェノベーゼ リンゴと生ハムとともに
バジルの青臭さとリンゴって結構会うんですよ。
青リンゴのような爽やかさを楽しむことができます。
一方で、生ハムとリンゴも良く合います。
そこで・・・
こんなパスタを作りました。
とても爽やかで、当然香りは良いのですが、塩味、酸味、甘みの起伏があって何とも言えない後引くおいしさでしたよ。
材料です。
スパゲティは、マ・マーの時短パスタ、スーパープロント。
今日は市販のジェノベーゼを使いましたが、オリーブオイルが足らないことが多いので、美味しいオリーブオイルも使いました。
あとはリンゴと生ハム(安い切り落としで十分ですよ~)。
作り方はめちゃくちゃ簡単です。
1.フライパンにお湯を沸かし、塩少々。
スパゲティを茹でます。3分ゆでなので、すごく時短です。
ちなみに今日は2分30秒であげました。
2.お湯を切ったら(お湯を切るときに少しゆで汁を残しておくのがポイントです)、ジェノベーゼ、リンゴ(細切り)を入れ、
、
強火で20秒混ぜ合わせます。
仕上げに、オリーブオイルを回しかけ(最近、“おいオリーブ”っていうみたいですね)、
皿に盛りつけ、生ハムをトッピングしたら出来上がりですよ。
出来上がりまで、何と8分!
ちなみに番長は、大盛りを食べました・・・こんな感じです。
青リンゴのような爽やかさを楽しむことができます。
一方で、生ハムとリンゴも良く合います。
そこで・・・
こんなパスタを作りました。
とても爽やかで、当然香りは良いのですが、塩味、酸味、甘みの起伏があって何とも言えない後引くおいしさでしたよ。
材料です。
スパゲティは、マ・マーの時短パスタ、スーパープロント。
今日は市販のジェノベーゼを使いましたが、オリーブオイルが足らないことが多いので、美味しいオリーブオイルも使いました。
あとはリンゴと生ハム(安い切り落としで十分ですよ~)。
作り方はめちゃくちゃ簡単です。
1.フライパンにお湯を沸かし、塩少々。
スパゲティを茹でます。3分ゆでなので、すごく時短です。
ちなみに今日は2分30秒であげました。
2.お湯を切ったら(お湯を切るときに少しゆで汁を残しておくのがポイントです)、ジェノベーゼ、リンゴ(細切り)を入れ、
、
強火で20秒混ぜ合わせます。
仕上げに、オリーブオイルを回しかけ(最近、“おいオリーブ”っていうみたいですね)、
皿に盛りつけ、生ハムをトッピングしたら出来上がりですよ。
出来上がりまで、何と8分!
ちなみに番長は、大盛りを食べました・・・こんな感じです。
ハートのパスタ
バレンタインデーにいただいたハートのパスタ。
ハートの形と色を見せるにはシンプルなソースじゃないとね。
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネの濃厚なクリームソース。
愛の濃厚さがバッチリ伝わるかな?
濃厚すぎてウザいか…
材料です。
パスタ 100g。
マスカルポーネチーズ 100g。
ゴルゴンゾーラチーズ 40g。
塩 適宜。
調理はルクエのスチームバッグで電子レンジのみ。
1.ルクエ スチームバッグに、パスタを入れ、水はパスタがヒタヒタになる程度に入れます。塩もひとつまみね。
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで10分。
2.スライドバーを隙間を開けてつけたら、
お湯を捨てます。
このときに、少しお湯を残すのがポイント。
マスカルポーネチーズ、ゴルゴンゾーラチーズを入れ、
スライドバーをシッカリつけたら、
シェイク!
塩で味を整えたら、出来上がりです。
iPhoneからの投稿
ハートの形と色を見せるにはシンプルなソースじゃないとね。
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネの濃厚なクリームソース。
愛の濃厚さがバッチリ伝わるかな?
濃厚すぎてウザいか…
材料です。
パスタ 100g。
マスカルポーネチーズ 100g。
ゴルゴンゾーラチーズ 40g。
塩 適宜。
調理はルクエのスチームバッグで電子レンジのみ。
1.ルクエ スチームバッグに、パスタを入れ、水はパスタがヒタヒタになる程度に入れます。塩もひとつまみね。
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで10分。
2.スライドバーを隙間を開けてつけたら、
お湯を捨てます。
このときに、少しお湯を残すのがポイント。
マスカルポーネチーズ、ゴルゴンゾーラチーズを入れ、
スライドバーをシッカリつけたら、
シェイク!
塩で味を整えたら、出来上がりです。
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エリンギと生ハムのペペロンチーノをかぶとごぼうのスープで
久方ぶりの投稿ですが…
前回に引き続きスープスパゲティを作りました。
作ったのはこれ。
きのこと生ハムのペペロンチーノを、かぶとゴボウのスープでいただきました。
残り物やストック食材だけで作ったんですが、かなり美味しかったですよ。
ゴボウやエリンギの食物繊維もしっかりとれて、嬉しいですね。
材料です。2人前ですが、写真にないものもあります。
スパゲティ 180g
かぶ 大1個
ゴボウ 1本
パルミジャーノ 10g。
マスカルポーネ 40g
牛乳 100cc
ニンニク 1片
EXVオリーブオイル 大さじ2~3
エリンギ 小10本
アンチョビペースト 適量
生ハム 20~30g
塩•コショウ 適宜
作り方です。
1.まずはスープを作りますが、スパゲティを茹でるお湯も沸かしはじめます。
かぶとゴボウは薄くスライスして、ルクエのスチームバッグで、少量の水、塩とともに、電子レンジ600Wで5分加熱します。
2.スチームバッグにスライドバーを付けて、隙間からお湯をすてます。
レコルトのソロブレンダーに、かぶとゴボウ、牛乳、パルミジャーノ、マスカルポーネを入れ、
スイッチオン。
スープができましたが、塩•コショウで味を整え、ルクエのスチームバッグに再び戻し、食べる前に温め直します。
3.フライパンにニンニクのみじん切り、オリーブオイルを入れ、
鷹の爪を入れて、ニンニクがキツネ色になるまで弱火で炒めます。
4.アンチョビペーストを加え、
エリンギを炒めます。
ゆで汁を加えて、スパゲティがゆで上がるのを待ちます。
5.ゆで上がったスパゲティを入れ、スパゲティにソースを染み込ませるように炒めます。
※スパゲティは袋に表示の茹で時間より早めにあげるのがポイント。
塩•コショウで味を整え、
最後にEXVオリーブオイルをまわしかけて香りと複雑味をプラス。
あとは盛り付けですが、温め直したスープをひき、その上からスパゲティを盛り付け、生ハムをトッピングしたら、出来上がりです。
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前回に引き続きスープスパゲティを作りました。
作ったのはこれ。
きのこと生ハムのペペロンチーノを、かぶとゴボウのスープでいただきました。
残り物やストック食材だけで作ったんですが、かなり美味しかったですよ。
ゴボウやエリンギの食物繊維もしっかりとれて、嬉しいですね。
材料です。2人前ですが、写真にないものもあります。
スパゲティ 180g
かぶ 大1個
ゴボウ 1本
パルミジャーノ 10g。
マスカルポーネ 40g
牛乳 100cc
ニンニク 1片
EXVオリーブオイル 大さじ2~3
エリンギ 小10本
アンチョビペースト 適量
生ハム 20~30g
塩•コショウ 適宜
作り方です。
1.まずはスープを作りますが、スパゲティを茹でるお湯も沸かしはじめます。
かぶとゴボウは薄くスライスして、ルクエのスチームバッグで、少量の水、塩とともに、電子レンジ600Wで5分加熱します。
2.スチームバッグにスライドバーを付けて、隙間からお湯をすてます。
レコルトのソロブレンダーに、かぶとゴボウ、牛乳、パルミジャーノ、マスカルポーネを入れ、
スイッチオン。
スープができましたが、塩•コショウで味を整え、ルクエのスチームバッグに再び戻し、食べる前に温め直します。
3.フライパンにニンニクのみじん切り、オリーブオイルを入れ、
鷹の爪を入れて、ニンニクがキツネ色になるまで弱火で炒めます。
4.アンチョビペーストを加え、
エリンギを炒めます。
ゆで汁を加えて、スパゲティがゆで上がるのを待ちます。
5.ゆで上がったスパゲティを入れ、スパゲティにソースを染み込ませるように炒めます。
※スパゲティは袋に表示の茹で時間より早めにあげるのがポイント。
塩•コショウで味を整え、
最後にEXVオリーブオイルをまわしかけて香りと複雑味をプラス。
あとは盛り付けですが、温め直したスープをひき、その上からスパゲティを盛り付け、生ハムをトッピングしたら、出来上がりです。
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かぶのカルボナーラスープスパ トリュフ風味
さて、かぶが余ってしまったので、パスタで消化しようということで…
作ったのは、こちら。
寒いから、スープ仕立てにしましたよ。
我ながらお店でも出せるようなクオリティ
美味しかったぁ~。
といっても加工食品をうまく活用して、とても簡単に作りました。
材料です。2人前。
青の洞窟カルボナーラ1個と牛乳80ccはスープの材料。
スパゲティ 160g。
かぶ 大1個。
ベーコン 40g。
ニンニク 1片。
EXVオリーブオイル 大さじ3。
トリュフオイル 適宜。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.まず、カルボナーラスープを作りますが、小鍋に青の洞窟カルボナーラを入れ、
牛乳を足して、
火にかけて、よく混ぜるだけです。
温まったところで火を止めておきます。
2.フライパンにEXVオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ、
弱火でニンニクがキツネ色になるまで丁寧に炒め、
ベーコンを足し、
さらにカブを投入、
塩•コショウして、軽く炒めたら、
ゆで汁を足して、軽く煮込みます。
3.袋の茹で時間より早めにあげたスパゲティを入れ、
強火で手早くかき混ぜます。
ソースをスパゲティに染み込ませることがポイント。
また、水分が足らなければゆで汁を足してください。
4.最後に塩•コショウで味を整え、トリュフオイルをまわしかけます。
5.お皿にカルボナーラスープを注ぎ、
その上から綺麗にスパゲティを盛り付けたら、完成です。
お好みで、粗挽き黒コショウをかけて、お召し上がりくださいね。
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作ったのは、こちら。
寒いから、スープ仕立てにしましたよ。
我ながらお店でも出せるようなクオリティ
美味しかったぁ~。
といっても加工食品をうまく活用して、とても簡単に作りました。
材料です。2人前。
青の洞窟カルボナーラ1個と牛乳80ccはスープの材料。
スパゲティ 160g。
かぶ 大1個。
ベーコン 40g。
ニンニク 1片。
EXVオリーブオイル 大さじ3。
トリュフオイル 適宜。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.まず、カルボナーラスープを作りますが、小鍋に青の洞窟カルボナーラを入れ、
牛乳を足して、
火にかけて、よく混ぜるだけです。
温まったところで火を止めておきます。
2.フライパンにEXVオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ、
弱火でニンニクがキツネ色になるまで丁寧に炒め、
ベーコンを足し、
さらにカブを投入、
塩•コショウして、軽く炒めたら、
ゆで汁を足して、軽く煮込みます。
3.袋の茹で時間より早めにあげたスパゲティを入れ、
強火で手早くかき混ぜます。
ソースをスパゲティに染み込ませることがポイント。
また、水分が足らなければゆで汁を足してください。
4.最後に塩•コショウで味を整え、トリュフオイルをまわしかけます。
5.お皿にカルボナーラスープを注ぎ、
その上から綺麗にスパゲティを盛り付けたら、完成です。
お好みで、粗挽き黒コショウをかけて、お召し上がりくださいね。
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新しいスープスパゲティ 春菊のアーリオ・オーリオとジャガイモのポタージュ
新年あけましておめでとうございます・・・ちょっと遅いですね。
新年一発目のパスタです。
設定としては、鍋用に買った余った春菊、そしていつも余っているジャガイモを
なんとかしたいということにしました。
それで作ったのはこちら・・・
夏によく作ったスープスパゲティですが、本場はやはり冬ですかね?
まず皿にジャガイモのポタージュを引いて、その上に春菊のアーリオ・オーリオを盛り付けました。
ちょっと素敵でしょ?
さて、まずはポタージュから作ります。
※市販のポタージュでも良いと思いますが・・・材料が余った設定なので・・・
ちなみにパスタを茹でるお湯は初めから火にかけておきますね。
材料はこちら。とてもシンプルです。
ジャガイモ、コンソメ、牛乳
調理は電子レンジメインで行うため、ルクエのスチームバッグを使います。
★ジャガイモは皮をむき、スライスにし、ルクエのスチームバッグに水とともに入れます。
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで10分。
その間にスパゲティの材料です。
おなじみスーパープロントスパゲティ、ニンニク、オリーブオイル、春菊、ベーコン。
★ニンニクは半分に切ってから包丁でつぶし、フライパンへ。
オリーブオイルとともに火にかけます。
※本来ならというか、大人だけのためなら、ここで鷹の爪を入れるところですが・・・4歳の娘の食べるので・・・
★ベーコンを入れ、
★みじん切りにした、春菊を入れて、いったん火を切ります。
電子レンジ10分調理終了。
★スチームバッグにスライドバーを隙間をあけて付け、
やけどに注意して、お湯を捨てます。
★ゆであがったジャガイモを、レコルトのSoloBlenderに牛乳とともに入れ、
なめらかにします。
※熱いままは大変危険ですので、冷めてからやった方が良いですよ。
★再び、スチームバッグに戻して、コンソメを入れ、牛乳をもう少し足してポタージュをゆるめます。
その後、スライドバーを付けずに、電子600Wで2分。
★スパゲティをゆで始めると同時に、春菊が入ったフライパンにも火を付けて・・・
ゆで汁で春菊に軽く火を通してあげます。
※スーパープロントは3分でゆであがってしいますので、要注意。
★スパゲティを投入したら、
塩・こしょう、オリーブオイルを少し足して、手早く炒めて混ぜましょう。
後は、お皿にジャガイモのポタージュを注ぎ、その上からスパゲティを盛り付ければ出来上がりです。
春菊とジャガイモですが、意外に相性が良いんですよ!
といっても、ジャガイモのポタージュはかなり万能選手ですから、なんでも合うかな?
今日のことのパスタですが、4歳の娘も大喜びでペロッと完食しました。
子供というのはどうも歯ごたえが嫌だったり、口に残る感覚が嫌いだったりしますから、
春菊もこうして細かくしてあげれば案外「おいしいっ!」と食べることが多いようです。
特に下にスープがあることがとてもお気に入りだったようで、こうした簡単な工夫で
子供に野菜を食べさせることがとても重要のようですね。
新年一発目のパスタです。
設定としては、鍋用に買った余った春菊、そしていつも余っているジャガイモを
なんとかしたいということにしました。
それで作ったのはこちら・・・
夏によく作ったスープスパゲティですが、本場はやはり冬ですかね?
まず皿にジャガイモのポタージュを引いて、その上に春菊のアーリオ・オーリオを盛り付けました。
ちょっと素敵でしょ?
さて、まずはポタージュから作ります。
※市販のポタージュでも良いと思いますが・・・材料が余った設定なので・・・
ちなみにパスタを茹でるお湯は初めから火にかけておきますね。
材料はこちら。とてもシンプルです。
ジャガイモ、コンソメ、牛乳
調理は電子レンジメインで行うため、ルクエのスチームバッグを使います。
★ジャガイモは皮をむき、スライスにし、ルクエのスチームバッグに水とともに入れます。
スライドバーを付けずに、電子レンジ600Wで10分。
その間にスパゲティの材料です。
おなじみスーパープロントスパゲティ、ニンニク、オリーブオイル、春菊、ベーコン。
★ニンニクは半分に切ってから包丁でつぶし、フライパンへ。
オリーブオイルとともに火にかけます。
※本来ならというか、大人だけのためなら、ここで鷹の爪を入れるところですが・・・4歳の娘の食べるので・・・
★ベーコンを入れ、
★みじん切りにした、春菊を入れて、いったん火を切ります。
電子レンジ10分調理終了。
★スチームバッグにスライドバーを隙間をあけて付け、
やけどに注意して、お湯を捨てます。
★ゆであがったジャガイモを、レコルトのSoloBlenderに牛乳とともに入れ、
なめらかにします。
※熱いままは大変危険ですので、冷めてからやった方が良いですよ。
★再び、スチームバッグに戻して、コンソメを入れ、牛乳をもう少し足してポタージュをゆるめます。
その後、スライドバーを付けずに、電子600Wで2分。
★スパゲティをゆで始めると同時に、春菊が入ったフライパンにも火を付けて・・・
ゆで汁で春菊に軽く火を通してあげます。
※スーパープロントは3分でゆであがってしいますので、要注意。
★スパゲティを投入したら、
塩・こしょう、オリーブオイルを少し足して、手早く炒めて混ぜましょう。
後は、お皿にジャガイモのポタージュを注ぎ、その上からスパゲティを盛り付ければ出来上がりです。
春菊とジャガイモですが、意外に相性が良いんですよ!
といっても、ジャガイモのポタージュはかなり万能選手ですから、なんでも合うかな?
今日のことのパスタですが、4歳の娘も大喜びでペロッと完食しました。
子供というのはどうも歯ごたえが嫌だったり、口に残る感覚が嫌いだったりしますから、
春菊もこうして細かくしてあげれば案外「おいしいっ!」と食べることが多いようです。
特に下にスープがあることがとてもお気に入りだったようで、こうした簡単な工夫で
子供に野菜を食べさせることがとても重要のようですね。
やっぱりナポリタン
すっかりご無沙汰ですが…
個人的にはやはりナポリタンが大好きで…歳のせいか?
たまに無性に食べたくなるのですが…
最近、仕事が忙しくてなかなか時間がなく…
今日ご紹介するナポリタンは、10分もかからずに作れちゃう、大変便利な作り方です。
作ったのはこれ。
なかなか美味しそうでしょ
さて、材料です。
マ•マースーパープロント 200g
マ•マーケチャッピーナポリタン 適量
玉ねぎ 小1個
スナップエンドウ 8個
ソーセージ 6本
バター 10g
塩コショウ 適宜
作り方です。
1.フライパンにお湯を沸かすかたわらで、材料の処理。
まずは、スナップエンドウのスジを取ります。
続いて、玉ねぎは薄いくし切り、ソーセージは薄くスライス。
2.お湯が沸いたら、塩ひとつまみとスパゲティを入れ、2分たったところで、玉ねぎとエンドウ投入。
1分後にお湯を切ります。
3.ソーセージ、バターを入れたら、
火を着けずに、よく混ぜ合わせます。
バターがとけて、全体に混ざり合ったら、火をつけ、塩コショウして軽く炒めます。
4.ケチャッピーナポリタンを投入し、
強火で一気に仕上げます。
で、出来上がりとなります。
忙しいときは、安心できる加工食品を上手に使うのも手ですね。
しかし、スーパープロントは便利ですが、食感の良さもバカにできないレベルですよ!
そうそう、今年はこれで最後の投稿です。
今年はよくパスタを作りましたが、約150品。
後半失速したのが悔やまれます。
来年もいろいろと美味しい、便利なパスタをご紹介できるように頑張ります。
それでは皆さん、良いお年を!!
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個人的にはやはりナポリタンが大好きで…歳のせいか?
たまに無性に食べたくなるのですが…
最近、仕事が忙しくてなかなか時間がなく…
今日ご紹介するナポリタンは、10分もかからずに作れちゃう、大変便利な作り方です。
作ったのはこれ。
なかなか美味しそうでしょ
さて、材料です。
マ•マースーパープロント 200g
マ•マーケチャッピーナポリタン 適量
玉ねぎ 小1個
スナップエンドウ 8個
ソーセージ 6本
バター 10g
塩コショウ 適宜
作り方です。
1.フライパンにお湯を沸かすかたわらで、材料の処理。
まずは、スナップエンドウのスジを取ります。
続いて、玉ねぎは薄いくし切り、ソーセージは薄くスライス。
2.お湯が沸いたら、塩ひとつまみとスパゲティを入れ、2分たったところで、玉ねぎとエンドウ投入。
1分後にお湯を切ります。
3.ソーセージ、バターを入れたら、
火を着けずに、よく混ぜ合わせます。
バターがとけて、全体に混ざり合ったら、火をつけ、塩コショウして軽く炒めます。
4.ケチャッピーナポリタンを投入し、
強火で一気に仕上げます。
で、出来上がりとなります。
忙しいときは、安心できる加工食品を上手に使うのも手ですね。
しかし、スーパープロントは便利ですが、食感の良さもバカにできないレベルですよ!
そうそう、今年はこれで最後の投稿です。
今年はよくパスタを作りましたが、約150品。
後半失速したのが悔やまれます。
来年もいろいろと美味しい、便利なパスタをご紹介できるように頑張ります。
それでは皆さん、良いお年を!!
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冷凍生パスタをさらに美味しく ~ジェノベーゼ~
こんばんは。
久々の投稿です・・・申し訳ありません。
さて、前回に引き続き、冷凍パスタをルクエで豪華なパスタに変身させる試みです。
今日は、マ・マー弾む生パスタのジェノベーゼをこんな感じに仕上げてみました。
写真のクオリティが悪くてあまりパスタが緑に見えませんが・・・
実際にはジェノベーゼらしい緑になっています。悪しからず・・・
こんなに簡単に本格的な生パスタが食べられるのは、本当にうれしいですね。
また、ルクエで冷凍パスタをアレンジできることも大助かりです。
冷凍パスタをチンするだけではなんだか味気ないですし、ボリューム的にも
栄養的にもなんだか足らない感じなので・・・
材料はこちらです。
・マ・マー弾む生パスタ ジェノベーゼ
・インゲン豆 6本
・舞茸 40g程度
・ホタテ貝柱 2個
・パルメザンチーズ(写真掲載なし)
・塩コショウ 適宜
作り方は簡単ですよ。
1.まずは、ルクエに内袋から出したジェノベーゼ、食べやすい大きさにカットした
インゲン(塩水に浸しておくとよいです)を入れます。
ふたをして電子レンジ600Wで4分。
この間に材料はこんな感じにしておきます。
ホタテ貝柱は適当な大きさにカットしたら、塩コショウしておきます。
パルメザンチーズは塊をスライスしておきました。
2.次に舞茸を入れて、電子レンジ600Wで1分。
3.最後に、いったん全体を良く混ぜたら、ホタテを入れて、電子レンジ600Wで30秒。
あとは良く混ぜて、パルメザンチーズをトッピングすれば出来上がりですよ。
かなり豪華な生パスタのジェノベーゼの完成です!
久々の投稿です・・・申し訳ありません。
さて、前回に引き続き、冷凍パスタをルクエで豪華なパスタに変身させる試みです。
今日は、マ・マー弾む生パスタのジェノベーゼをこんな感じに仕上げてみました。
写真のクオリティが悪くてあまりパスタが緑に見えませんが・・・
実際にはジェノベーゼらしい緑になっています。悪しからず・・・
こんなに簡単に本格的な生パスタが食べられるのは、本当にうれしいですね。
また、ルクエで冷凍パスタをアレンジできることも大助かりです。
冷凍パスタをチンするだけではなんだか味気ないですし、ボリューム的にも
栄養的にもなんだか足らない感じなので・・・
材料はこちらです。
・マ・マー弾む生パスタ ジェノベーゼ
・インゲン豆 6本
・舞茸 40g程度
・ホタテ貝柱 2個
・パルメザンチーズ(写真掲載なし)
・塩コショウ 適宜
作り方は簡単ですよ。
1.まずは、ルクエに内袋から出したジェノベーゼ、食べやすい大きさにカットした
インゲン(塩水に浸しておくとよいです)を入れます。
ふたをして電子レンジ600Wで4分。
この間に材料はこんな感じにしておきます。
ホタテ貝柱は適当な大きさにカットしたら、塩コショウしておきます。
パルメザンチーズは塊をスライスしておきました。
2.次に舞茸を入れて、電子レンジ600Wで1分。
3.最後に、いったん全体を良く混ぜたら、ホタテを入れて、電子レンジ600Wで30秒。
あとは良く混ぜて、パルメザンチーズをトッピングすれば出来上がりですよ。
かなり豪華な生パスタのジェノベーゼの完成です!
がっつりナポリタン
仕事が忙しくなり、すっかりブログをサボってますが…
忙しくても冷凍パスタをチンするだけで済ますのはどうもなぁ~
家族に食べさせるのに、冷凍パスタをチンするだけじゃな~
そんなときに便利な調理法を…
今朝作ったのはこれ。
でかいソーセージとしめじがたっぷりが入ったボリュームたっぷりのナポリタンです。
しかもパスタは生パスタですよ~。
そして誰でも簡単に作れます。
材料です。
マ•マー弾む生パスタ クリーミーナポリタン
ジョンソンビル チーズ入りソーセージ 2本
しめじ 40g程度
作り方です。
1.ルクエ スチームケース レギュラーに、弾む生パスタを入れ、
フタをして、電子レンジ600Wで3分。
2.適当にスライスしたソーセージを並べ、
フタをして、電子レンジ600Wで3分。
3.しめじをのせて、塩コショウして、
電子レンジ600Wで1分。
あとはよく混ぜるだけで、出来上がりです。
またいろんなバリエーションをご紹介しますね。
皆さんも挑戦してみてください。
ちなみに、マ•マーの冷凍パスタならルクエにぴったりですよ。
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忙しくても冷凍パスタをチンするだけで済ますのはどうもなぁ~
家族に食べさせるのに、冷凍パスタをチンするだけじゃな~
そんなときに便利な調理法を…
今朝作ったのはこれ。
でかいソーセージとしめじがたっぷりが入ったボリュームたっぷりのナポリタンです。
しかもパスタは生パスタですよ~。
そして誰でも簡単に作れます。
材料です。
マ•マー弾む生パスタ クリーミーナポリタン
ジョンソンビル チーズ入りソーセージ 2本
しめじ 40g程度
作り方です。
1.ルクエ スチームケース レギュラーに、弾む生パスタを入れ、
フタをして、電子レンジ600Wで3分。
2.適当にスライスしたソーセージを並べ、
フタをして、電子レンジ600Wで3分。
3.しめじをのせて、塩コショウして、
電子レンジ600Wで1分。
あとはよく混ぜるだけで、出来上がりです。
またいろんなバリエーションをご紹介しますね。
皆さんも挑戦してみてください。
ちなみに、マ•マーの冷凍パスタならルクエにぴったりですよ。
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つけスパゲティ カルボナーラ
ご無沙汰しております。
最近はまってるのは、つけスパゲティです。
今日はこれ。
手軽に作れて、しかも独特のコシのあるスパゲティの食感が何とも美味い!
スパゲティは、これ。
マ•マースーパープロントを使いましたので時短できました。
スライスした玉ねぎとパプリカを一緒に茹でました。
そして、一度水でしめちゃいます。そうめんやそばと同じです。
※野菜をスライスするのは、スパゲティにからみやすくするためです。
スープは、市販のカルボナーラソース(使ったのは青の洞窟)に牛乳を入れて温め、仕上げにトリュフオイルを垂らしました。
これは、本当に美味しいですよ。
箸で気軽に食べられますしね。
いろんなアレンジを考えますね。
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最近はまってるのは、つけスパゲティです。
今日はこれ。
手軽に作れて、しかも独特のコシのあるスパゲティの食感が何とも美味い!
スパゲティは、これ。
マ•マースーパープロントを使いましたので時短できました。
スライスした玉ねぎとパプリカを一緒に茹でました。
そして、一度水でしめちゃいます。そうめんやそばと同じです。
※野菜をスライスするのは、スパゲティにからみやすくするためです。
スープは、市販のカルボナーラソース(使ったのは青の洞窟)に牛乳を入れて温め、仕上げにトリュフオイルを垂らしました。
これは、本当に美味しいですよ。
箸で気軽に食べられますしね。
いろんなアレンジを考えますね。
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