バジルソース | pastaamanoのブログ

バジルソース


さて、今日はジェノベーゼではなく、バジルソースというタイトルにしましたが、松の実がなかったので、ジェノベーゼではないなぁ~というだけ。

最終的にはFusilliで美味しくいただきました…
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が、今日はソース作りで新しい調理器具を使ったので、報告です。

使った調理器具はこれ。
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レコルトのカプセルカッターです。
手軽に使えて超便利ですね。
塊のチーズを細かくしたり、余ったパンをパン粉にしたり…
かき氷も作れちゃいますよ。

さて、ソースの材料はこちら。
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自家製バジル、パルメザンチーズ、EXVオリーブオイル、ニンニク、塩。

分量は適当に作ったのでご勘弁。

作り方ですが…
レコルトのカプセルカッターに、材料を詰めて、
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ブ~ンって回すだけ。
こんなに綺麗なバジルソースが、5分もかからずに作れちゃうんですよ。
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できたてで白く乳化してますが…

レコルトのカプセルカッターはオススメですね。


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