バジルソース
さて、今日はジェノベーゼではなく、バジルソースというタイトルにしましたが、松の実がなかったので、ジェノベーゼではないなぁ~というだけ。
最終的にはFusilliで美味しくいただきました…
が、今日はソース作りで新しい調理器具を使ったので、報告です。
使った調理器具はこれ。
レコルトのカプセルカッターです。
手軽に使えて超便利ですね。
塊のチーズを細かくしたり、余ったパンをパン粉にしたり…
かき氷も作れちゃいますよ。
さて、ソースの材料はこちら。
自家製バジル、パルメザンチーズ、EXVオリーブオイル、ニンニク、塩。
分量は適当に作ったのでご勘弁。
作り方ですが…
レコルトのカプセルカッターに、材料を詰めて、
ブ~ンって回すだけ。
こんなに綺麗なバジルソースが、5分もかからずに作れちゃうんですよ。
できたてで白く乳化してますが…
レコルトのカプセルカッターはオススメですね。
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