昨日から始まりました、焼き野菜のレッスン。

焼くだけなので手順は簡単ではありますが、その野菜の特性を知った上で焼くと

ワンランク上の味になりますので、レッスンではきめ細かくコツをお教えしてます

「あなただけの極上おうちレストラン」、野菜ソムリエがサポートします-__.JPG

味が違うアボカドソースを2種類つけて。

どちらも、アウトドアも意識して簡単にできるように、
火を使わずその場で混ぜるだけのソースです(^O^)/
アボカドも、熟していれば簡単にペーストにできますしね。


あとは和野菜の焼きびたし。
「あなただけの極上おうちレストラン」、野菜ソムリエがサポートします-__.JPG

野菜を浸す汁はめんつゆを使うと簡単なのですが、
今回は野菜本来の味が引き立つような、やさしいおだしにしたかったので、
丁寧に昆布とかつお節で「だしをとるレッスン」も裏メニューとして組みこんでいますよ♪♪


レッスン内容と日程は→こちら

今回は開催期間が長いので、まだお申込いただける日程もあります(*^^*)
今回はいつも以上に野菜の種類が多い回ですので、ご興味ありましたらぜひ☆


*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

オレンジ野菜ソムリエが、あなたの料理をサポート!「知る」「作る」「食べる」を純粋に楽しみながら自分磨きができるフードサロン ぶどう

日本野菜ソムリエ協会認定 料理教室

「ベジフルクッキングサポート築地」


(東京メトロ日比谷線築地駅 徒歩1分!
有楽町線新富町駅からも徒歩2分の好アクセス♪♪)

東京都中央区築地3-3-6 希光ビル3階
03-3524-3831(さあ野菜)
vege.support@me.com



王冠1CLASSY・JJ等の有名女性誌が運営するサイト[MS ビューティー]にも、レッスン内容が詳しく紹介されています!ぜひご覧ください(^-^)/ → こちら




【メールセミナー 登録無料♪♪】

◆アパレル販売員から料理講師へ……私にもできた!ふつうの会社員・主婦でも、「好きなことを教えて稼ぎ、ファンに囲まれるサロネーゼに転身できる」方法

◆野菜ソムリエが教える、一生太らない・老化しない食生活ヒント

レッスンや朝活健康レシピ交流カフェの最新日程と詳細も、メールで定期的にお知らせしています!

(月1~2回発行です、宣伝告知が毎日のように来るとかではないのでご安心を。)

ご希望のかたは(^O^)/


こちらのメールフォームより無料登録手紙(携帯からも可能)

↑お問い合わせもこちらへどうぞ↑



▼ご注意ください▼
なお、この記事の下記によく出てくるバナー
「野菜果物のソムリエになれる資格」は、
日本野菜ソムリエ協会の野菜ソムリエ資格とは関連のないものです。
資格取得をご検討の際は混同されないようお選びください。