約一ヶ月半放置してしまいました。
気が付けば4月も終盤 黄金週間にも突入しておりました。
今日は、日本一予約が取りにくいイタリアンレストランの
La bettola da ochiai の名古屋店に行って来ました。
落合シェフの料理教室を聴講してから一度行ってみたいと
無理を承知で、A女史の送別会を開こうと予約を試みましたが
3月初めの時点で、4月28日しか空いていないとの事で思わず
予約しました、
予約した場合はパスタランチではなくPranzoBのコースとなりますが
それでも2,800円です。
エントランスです。 針杉とオリーブがイタリア風の庭園の様です。
席には似顔絵のランチョンマットが・・・
イタリア風のパンで、自家製の様です。ほかほかです。
モッツァレラチーズの目玉焼き黒トリュフソース
プリモピアット
サーモンのクリームパスタ
ウニのスパゲティ これは濃厚なウニソースで絶品でした。
そして
セコンドラ
子羊の香草焼き
全く臭みは有りません。ほど良い焼き加減です。
最後に追加でドルチェを頼みました。
カッサータ
ナッツがいっぱいで美味しいアイスケーキです。
この写真は2人分ですが、十分なコストパフォーマンスでした。
やはり、予約が取れないと言うのもうなずける味でした。
イタリア料理を日本人の口に合う料理で本当に良く研究されているんだと感心しました。