人生が変わる!糖質オフ料理教室
糖質オフとは思えない
見た目と味にこだわった
お料理・スイーツ・パンが習える
【埼玉県内唯一】の
認定・検定講師です。
フルタイムの仕事を続けながら、
5年間営業していた
月2回のカフェと
2018年から月1回のお教室で
延べ1700人以上の方に
糖質オフをお伝えしています。
(2023年5月現在)
【糖質オフ入門】
【糖質オフアドバイザー検定】
【パン講師コースレッスン】
も受講可能。
美味しく楽しく続けられる
pas a pas(パザパ)教室詳細はコチラ
\糖質オフでHappyになる人を増やしたい/
おはようございます!
社)糖質オフスタイル協会 認定埼玉教室のpas a pas(パザパ)いわもとです
昨日は激暑でしたね
そんな日にピッタリ!
7月の講師向けレクチャー受けてきました!
お料理レッスン
〜担々つけ麺プレート〜
◎担々つけ麺
◎厚揚げの煮物
◎豆腐ときゅうりの梅和え
◎杏仁豆腐杏ソース
暑くなると出番が多くなるのが麺
「何食べる〜?」
「さっぱり麺でいいっか」
こんな会話しませんか?
手軽だし、喉ごしがいいから食欲がなくても食べられちゃう
でもね、とりあえず麺だけっていうのはダメよ
麺は糖質が多く、ツルツルあまり噛まずに食べちゃうから、血糖値スパイクを起こしがち
でもやっぱり食べたいですよね。。。麺
血糖値スパイクを抑えて、麺を食べたい欲を叶えます
担々つけだれが美味しかったー
皆さんが想像してる担々麺とは違います
これ、覚えておくといいですよー
スイーツレッスン
◎桃のズコットタルト(4号サイズ)
やばくないですか
このフォルム
めっちゃ美味しかったー
今月は桃
さっぱりヨーグルトを使ったムースが入ったズコットに
埼玉教室はサイズを大きくしてレッスンします
2024年も折り返し
糖質オフ生活どうですか?
ちょっと浮気しても、ちゃんと戻ってくればいいけど、中毒性があるのが糖質
糖質オフが続かない理由のひとつにマンネリ化があります
先月のメニューのナシゴレンも、知ってはいるけど「食べるのははじめて」という方がほとんどでした。
・食べたことがない
・なんとなく難しそう
・家族も食べないと思う(←という思い込み)
こんな風に思ってたら、自分でレシピを探してまで作らないのが現実。
しかも糖質オフなら尚更!
だから、結局いつも作ってる味、同じものの繰り返しになって続かなくなるんです
・食べてみたらおいしかった
・意外と簡単だった
これがわかるのが対面レッスン
そしてマンネリ化を防ぐ近道
食べることは生きること
そして食は楽しみのひとつ
糖質オフ生活は一時的なことではありません。
今までの食生活を変えて、健康で幸せな人生に変える生活スタイルです
自己流の糖質オフ生活に行き詰まっていたら、是非体験してみてくださいね♪
こちらのレッスン参加できます!
7月22日(月)
7月27日(土)
各1名!
8.9月の対面レッスンも先行予約で残席わずか!
レッスンのお問い合わせ・参加ご希望の方は、お早めにLINE公式へ登録後メッセージくださいね!
「はじめての糖質オフ入門」
「オリジナル糖質オフ6レシピ」もプレゼント中~