人生が変わる!糖質オフ料理教室
見た目と味にこだわった
お料理・スイーツ・パンが習える
5年間営業していた月2回のカフェと
2018年から月1回のお教室で
延べ1700人以上の方に
糖質オフをお伝えしています。
(2023年5月現在)
【糖質オフ入門検定】
【糖質オフアドバイザー検定】
【パン講師コースレッスン】
も受講可能。
美味しく楽しく続けられる
pas a pas(パザパ)教室詳細はコチラ
おはようございます!
社)糖質オフスタイル協会 認定埼玉教室のpas a pas(パザパ)いわもとです
糖質オフ和菓子レッスン1年コース受講者限定
ステップアップメニュー
おひとり急な体調不良で欠席となり、
Tさんとマンツーマンの和菓子レッスン
なんだかとーっても久しぶりのような気がしちゃいました
(・・・といってもお料理レッスンでお会いしているのですが(笑))
いちご餡のクリームチーズ大福
さすが1期生さん!
手慣れた手つきで大福生地を作ります
生どら焼き
あずきクリームと抹茶クリームver.の2種類
ふんわり・しっとり・もっちり
とってもこだわったどらやき生地
中身を変えて色々楽しめます
これ、生地の状態と焼き方が最大のポイント
回数重ねるとコツがつかめてきますが、最初はちょっと難易度高いかも。
この和菓子レッスンで何度も言っている
「手早く」「慎重に」
これが大事
途中、何度もイメトレしながら焼きました
お持ち帰りは和菓子屋さんみたいに
試食は特別に春のワンプレートスタイルで
どちらも40~50g以上の高糖質の和菓子
それが1/10の糖質量!
しかも食べたい時に自分で作って
安心して食べられる
この当たり前の幸せを糖質オフで叶えます
第二弾は月末に
お楽しみに~
血糖値が気になって我慢してた
自分のため
家族のため
大切な人へ届けたい
罪悪感なく
我慢しないで
和菓子を食べる喜びを
思い出してほしい
今何を選ぶかで未来は変わります
毎月のお料理・スイーツレッスンでも
美味しさそのまま・糖質をさらに抑える方法が学べることも
是非1度レッスンに参加してみてください!
現在参加できる対面レッスンは
◎5月26日(日)残席1名!
参加希望の方はLINE公式へご登録後、メッセージくださいね